Loading… 杭州244斤妈妈产子 孕期如何控制体重_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
杭州244斤妈妈产子 孕期如何控制体重
2018-03-20 15:18 99健康网   

怀孕生子是人生之大事,通常孕妈妈培育一个小生命,需要经过40周的坚苦历程,大多数孕妇从怀孕到分娩时,体重都会有所增长,一般长个二十几斤都是比较正常的现象。可是,最近听说一位杭州244斤的产妇,在剖腹产时发生的一些尴尬经历,连医生都感慨其腹部脂肪如一般产妇的两倍厚。

今年的3月中旬,27岁的二胎妈妈胡女士,终于迎来了二宝的到来,她的这次分娩经历算是破纪录了,为什么会有如此大的响动,还得从她的体重说起,自从怀了孕以后,胡女士的胃口就特别的好,吃嘛嘛香,据胡女士自己称,在最初怀头胎的时候,到分娩时体重增长了60多斤;而现在怀二胎,每餐还刻意有所限制,基本上控制只吃两碗米饭,到分娩的时候称体重才增长到50多斤,还没有头胎时增长得多了,居然自己这次生二胎时还拿下个纪录奖了。

据给胡女士手术的医生称,手术时因为产妇太过于肥胖,医院还特意派了三名技术高超的麻醉师,医资配置比普通孕妇要强了一倍。谢医生感叹,这么多年以来,自己也曾上过大大小小很多手术,像胡女士这台还真的比较少见,手术过程中,发现胡女士的腹部脂肪层很厚,足足有7个厘米的厚度,相当于普通产妇腹部厚度的两倍,这也给手术带来了前所未有的挑战,谢医生回忆说自己下手术刀时,都得非常用劲,不然划不开,就算是已经被切开了,但是刀口还是会自动合起来,而且术后缝合时也是极为不容易的,不像其她孕妇那样容易,还得半针半针的缝合,说起这台手术真的是让谢医生终身都会难忘。幸运的是,经过医院团队的精心合作,小胡终于顺利的迎来了二宝,一名6.4斤重的男婴。那么,生活中的准妈妈要如何在孕期控制体重呢?

1.写饮食日记:记载每天早、中、晚餐的饮食内容,反省本人能否吃进不该吃的东西。

2.每天称体重:准妈妈们可以利用早晨起床后的时间,空腹称一称体重并做好记录,以此来提醒自己饮食是否过量。

3.饮食过量时隔天节食:有时不当心贪吃,也不用过于自责,倡议无妨减少第二天的饮食量,而且以吃油腻食物为宜。

4.想着要为产后瘦身做准备:有的孕妇很怕自己因为生孩子而长肥,所以她们会时刻提醒自己不要吃得太多,其实这种方法对孕妇和宝宝都是个不错的办法哦。

5.戒掉渣滓零食:逛超市或菜场时,只买必需和方案中的食物,抑制购置渣滓零食的激动。

6.科学合理的膳食和运动方案:这是最重要的一点,要在医生的指点下制定并严厉遵照执行。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告