Loading… 三餐只吃西红柿能减肥吗 小心伤了身体_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
三餐只吃西红柿能减肥吗 小心伤了身体
2018-03-18 13:57 99健康网   

现在很多人十分推崇西红柿减肥法,也有很多明星用这种方法瘦下来,今天小编就和大家一起分享下这到底靠谱不靠谱。

只吃西红柿可以减肥吗

首先在讲解原理之前对于之前的问题作出肯定,食用西红柿(也就是番茄,包括有的地方叫小西红柿叫红果都是同种食物)是可以起到一定的减肥功效的,西红柿减肥的原理很简单,西红柿本身里面就有着非常丰富的食物纤维,果蔬类植物富含的纤维能够让人食用后禅城饱腹感,而且对于体内脂肪也有加速燃烧的作用,并且西红柿中有红茄素,对于人体内热量的需求有所抑制,富含丰富的维生素。

吃西红柿也需要分时间的,在正确的时间食用西红柿才能够真正起到减肥的作用,由于人一般正常的作息规律,一般在晚间活动量都比较少,所以建议晚餐后吃西红柿,晚饭中的各种面食或者米饭等等都足够当晚人体对于糖分的需求,晚间食用西红柿可以加快身体的血液流通循环,也就是促进了身体机能的新陈代谢。

吃西红柿能减肥,只吃西红柿能减肥吗?如果只吃西红柿,人体中对于其他能量的需求便不能够满足,这样时间久了对于人的身体健康是有很大的危害的,因此西红柿可以作为饭后小水果来食用最为健康。

吃西红柿要注意什么

1、首先需要强调一下的就是清洗,尤其是在生吃的时候要洗净,虽然西红柿表皮很光滑,但是从采摘到销售过程中,也会不可避免的会沾染细菌,寄生虫等,不洗净就食用,容易生病。

2、在清洗这里简单说一下剥西红柿皮,很多时候在炒菜的时候大家都是直接剥去西红柿的皮,现在大家普遍的一种方法就是先在西红柿顶部画一个十字,然后用开水烫过以后再剥,但是这样做就损失了它的营养。给大家介绍另一种的方法,用勺子或者是其他一些有菱角的工具,在西红柿表皮从顶部向四周刮一遍,然后再用刀子在刮过的西红柿顶部画一个十字口,皮就可以轻松的剥下来了。

3、在用西红柿炒菜或者做汤的时候,最好是临下锅再切,可以防止维生素的流失。

4、用糖凉拌西红柿也是大家经常做的一道菜,需要注意的是不要防止过长时间,容易滋生细菌,吃了影响身体健康。

5、再一个需要注意的是有急性胃炎,胃酸过多及闹肚子的人要少吃西红柿,会使病史不舒服。当然西红柿最好不要空腹食用,会造成肠胃不舒服。

多吃西红柿确实有着一定的减肥功效,但是如果只吃西红柿,就算真的瘦了,对胃的伤害也很大,希望大家不要揠苗助长。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告