Loading… 阴部不舒服出现异常 三招帮你护理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
阴部不舒服出现异常 三招帮你护理
2018-03-29 11:40 99健康网   

健康对于男女来说,是同等重要的,一个女人若是没有了健康,就算长得再举世无双也是无用的,所以说,女人们发现自己的身体出现了异常时,要及时诊治才行哟。尤其是阴部这个人体私密的地方,它是最容易出现问题的地方,平日里要多加呵护它才行哟。

阴部不舒服会有异常情况

阴部若是出现不舒服时,往往会有一些异常的情况出现,主要包括外阴痛(或痒)、白带异常两种,具体的请往下看:

1、外阴痛(或痒)

比如说当你走路的时候,内裤和外阴摩擦时,能够明显感到外阴有疼痛感。或者是当你用指腹轻按外阴部位时,会有疼痛出现,甚至还有凸起痘痘,摸着也会疼痛感的话,就属于是外阴异常的情况了。

出现这种情况要么是未注意外阴部位的卫生,导致脏东西早外阴部位累积,进而诱发了细菌不断繁殖从而出现炎症导致的。要么就是内裤太紧了,将外阴部位被勒得疼的。

另外,外阴出现瘙痒的话,就是总想要用双手去抓挠,但是由于在私密地方,不好意思去抓挠。但又不愿意去就医,而导致瘙痒的情况更加明显,甚至影响到了女人们的睡眠和工作。

出现这样的情况时,往往女人们会感到痛不欲生,但其实只要及时就诊就可以避免这种困扰了的。所以说,女人们若是发现外阴痛(或痒)时,请及时用温水清洗,若是还不能解决情况时,再去寻找大夫哟。

2、白带异常

这种情况很多女人都有,比如说白带颜色变成黄色或是黑色,甚至还可能带有血丝之类的。另外,还的时候白带量会超多,刚换上的内裤一下子就被弄湿了。或者是垫上护垫之后很快就被沾满了,只能通过垫卫生巾缓解尴尬。

以上这些问题都是白带不正常的表现,当女人们发现自己有这些情况时,首先要保持理智,别以为自己是生了大病,之后是整理好思绪,去看大夫,详细讲述出现的情况,同时还要老实回答大夫的问题,切记不能有所隐瞒。这样才能帮助大夫更加精确地确定疾病的情况,以便对症下药。

女人平日里如何护理外阴

1、每日用温水清洗外阴

之所以要清洗外阴,相信女人们都知道是为什么,毕竟外阴每天除了会接触到白带、尿液之外,有时候还会接触到经血,甚至是粪便的残留物之类的。这些东西,无论是哪一种累积在外阴表面,都很容易滋养细菌的,所以说,每日用温水清洗外阴很有必要,才能确保外阴处于干净的环境之中。

2、内裤要选对

内裤作为直接和外阴接触的衣物,若是质量差,甚至还有脏东西的残留的话,无疑会让外阴发炎。而且也要注意内裤的大小,太大的话就容易有空隙,容易让脏东西更容易进入到外阴部位。若是太小的话,就会勒伤外阴,所以女人一定要买穿起来刚刚好地内裤。一旦发现穿得内裤变形了,不合适了就要果断扔掉,及时更换新内裤哟。

3、平常少穿超短裤(或裙)

现在女人穿的衣物有很多的选择,而且不管是裤子还是裙子变得越来越短。虽然穿起来显得腿长,但是也要为外阴考虑一下。因为超短裤(或裙)往往只是包住了屁股和大腿根部而已,行走或者是坐下的时候,屁股和大腿根部立马就漏出来了。

如此一来,不仅容易曝光,而且还容易外阴着凉。当坐在不干净的石块或者是凳子上时,脏东西就容易沾在大腿根部,一旦滋生出细菌的话,细菌往往很容易就移动到了外阴,导致其发炎的。所以说,女人们平常要少穿超短裤(或裙)哟。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告