Loading… 春天宝宝易感冒 多半是这2个原因引起的_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春天宝宝易感冒 多半是这2个原因引起的
2018-03-28 11:33 99健康网   

 

2个原因会引起宝宝春季感冒

1、乱吃药

很多家长都有一种错误的育儿观念,就是在宝宝出现鼻塞、咳嗽时会给宝宝喂药吃,一开始宝宝吃了药,这些感冒的初期症状似乎都得到了改善,但是经常这样做会让宝宝的身体对这些药物产生抵抗性,以后感冒再吃这些药就没有特别明显的效果了,所以在宝宝感冒时是千万不能乱用药的。

另外,春季感冒一般是由病毒引起,生活里常见的感冒病属于抗菌药,这类药物对治疗病毒性感冒并没有帮助,反而会引起机体菌群失调,加重感冒的症状。

2、太挑食

众所周知,宝宝想要更健康的发育、成长,那么要做到饮食营养均衡,但是如今很多宝宝都有挑食的坏毛病,挑食除了会对发育造成影响以外,也容易诱发一些疾病,感冒就是其中之一。

专家表示,很多宝宝不爱吃菜,但是蔬菜里的维生素是抵御感冒必不可少的物质,家长们在春季一定要督促宝宝多吃果蔬,如果不喜欢吃青菜,那么可以多让宝宝吃点水果,水果里的维生素含量也是比较高的。

春季宝宝如何预防感冒

勤洗手、洗脸

上面我们也提到了,春天里的感冒一般是病毒性感冒,此时家长们要多注意宝宝的个人卫生,外出回家之后要洗手、洗脸,将附着在双手、面部上的细菌、病毒洗去。感冒高发期时,少去人流量密集的地方,避免被传染。

多喝点水

很多宝宝都不喜欢喝水,但是喝水不仅可以为身体补充水份,还可以起到预防感冒的作用。这是因为喝水可以使小便频繁,体内的毒素会随着尿液被排出,这就达到了清除感冒病毒的目的了。

注意天气预报

小宝宝不懂得表达冷暖,家长们在春季要特别注意天气预报,早春外出时还是得给宝宝戴上帽子、围巾,避免宝宝受到寒风的袭击。气温上升时要给宝宝脱下厚外套,以防流汗受风后出现感冒。

儿童房要通风

对于宝宝经常活动的房间,要注意通风,天气晴朗时打开门窗,让新鲜空气流通进来,平时也要做好打扫的工作,让细菌无处可藏。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告