Loading… 春季易失眠 吃6种食物可缓解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季易失眠 吃6种食物可缓解
2018-03-28 11:29 99健康网   

人的一生有三分之一的时间是在睡觉的,可见睡眠对于我们来说是非常重要的。而失眠则是一个阻碍睡眠的拦路虎,有研究数据表明,很多人在春季失眠的情况是在四季当做占据最大的比例的。那么你知道为什么在春季的时候,我们容易失眠呢?治疗失眠的方法有哪些呢?

为什么春季容易失眠

在春季的时候,天气气候的变化是多变的,而多变的气候是会影响到我们的姓情绪,容易让生理能力受到干扰,导致在晚上的时候就会出现睡不着的情况。另外春季的气压算是比较低的,而这样就会使得我们的大脑分泌的激素出现絮乱的情况,使得我们变得容易焦虑,烦躁,有时候还会产生抑郁症,这些因素都会导致我们出现失眠的情况。

治疗失眠的食物

桂圆

桂圆又被叫做龙眼干,在中医看来,桂圆是具有安神补气血的作用,如果出现失眠的情况,吃些桂圆是可以起到治疗失眠的作用。其吃法也很简单,在晚上的时候,煮粥然后加点桂圆下去熬煮即可。

核桃

有时候失眠是因为神经衰弱导致的,而这个时候可以通过食用核桃来进行补脑,保护神经,进而预防失眠的出现。核桃可以采用直接吃的方式,也可以研磨成粉之后加入粥里面食用。

牛奶

牛奶是具有非常强大的催眠作用,这个是因为牛奶里面含有一种叫做色氨酸的物质,这种物质是可以抑制住大脑的思维活动,从而让我们进入睡眠状态。在晚上睡觉之前喝一杯温牛奶可以有效的起到作用。

奇异果

如果你是经常失眠的人,可以每天食用2个奇异果,可以帮助我们缓解失眠的症状。因为奇异果里面所含有的维生素C跟钙物质是可以稳定我们的情绪,不会让我们因为情绪不稳定而引发失眠的情况,所以说吃奇异果是可以治疗失眠的。

香蕉

导致失眠还有一个原因就是因为我们具有抑郁的心理,而香蕉里面所含有的维生素B6是具有缓解抑郁情绪的作用。如果我们在晚上的时候吃个香蕉就可以起到缓解抑郁的作用,让我们不会再出现胡思乱想的情况。

大枣

大家里面含有很多的营养物质,而有些物质是可以起到安神的作用,在平时的时候可选择生吃大枣或者在煮粥的时候放入一些大枣也是可以的。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告