Loading… 为什么人流后月经量少 这4个是主要原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
为什么人流后月经量少 这4个是主要原因
2018-03-28 11:33 99健康网   

 

人流以后的女性月经再次来潮大概是在人流后的1个月,但由于每个女性的体质加上子宫恢复的情况不同,月经来报道的时间也不太一样。有些女性因为月经来潮而高兴,但是有些女性却一点也高兴不起来,因为她们发现月经量相比从前明显减少了。这一切到底是怎么回事呢?

月经量少是指女性的月经周期正常,但是行经期间经血量明显减少的情况,或者月经期间短不足两天。女性月经量少是妇科疾病的表现,是会影响女性的健康的。

人流后月经量少的原因

1、手术刮宫不彻底。女性如果刮宫不彻底,那么子宫内就会有胎盘等组织残留,表现为人流后月经量减少,甚至有闭经的风险。不过,当女性再次刮除残留的组织之后月经便可以恢复正常。

2、刮宫时损伤了子宫。当人流手术时伤及子宫颈内膜或者子宫内膜,术后就会出现粘连,让经血难以排出体外。直接导致的后果是出现周期性的腹痛、子宫粘连等。如果子宫粘连的范围较小,则出现月经量少的情况,如果粘连的范围较大可导致闭经的发生。

3、人流刮宫多度或者多次人流。这种情况女性的子宫内膜会屡屡受损,阻碍了周期性内膜的剥落,因此可能导致人流后月经量少的发生。

4、术后内分泌紊乱。人流后内分泌发生变化,如内分泌紊乱,其中包括激素分泌出现异常以及不排卵。也许是子宫内膜自身的原因,但是人流或者子宫内膜病变等等都是造成子宫变薄的原因。

人流后月经量少怎么办

1、补充维生素A。人流之后多补充维生素A可以增强女性的身体抵抗力,同时对受伤的子宫内膜也能起到一定的恢复作用。

2、补充营养。人流是一种有创的手术,因此术后可以多吃一些富含营养的食物,例如丰富的蔬菜和水果,可以维持肠道内的环境平衡,给肠道内的菌群提供所需的营养物质。

3、膳食补充。从营养学的角度来说。维生素B1、维生素B6、维生素C以及钙等等是可以对抗人们的负面情绪的。而巧克力、奶酪、坚果等食品可以让女性保持平和的情绪。人流之后的女性特别需要多吃这些食物。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告