Loading… 经常换洗发水竟会导致脱发_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经常换洗发水竟会导致脱发
2018-03-05 14:26 99健康网   

 在现代社会中,中青年男性渐渐成了脱发大军的“主力军”。我们都知道,秃顶直接影响男性的形象,所以很多男性朋友都会积极做好预防秃顶工作。导致男人秃顶的原因很多,其中,频繁更换洗发用品也是导致秃顶的主要原因。所以男性朋友们在洗头时要注意避开一些误区,学会科学洗头。

为什么经常换洗发水会导致脱发

有些人经常一个月就更换一次洗护产品,这样做实际上是错误的,首先,洗发水和洗发水之间PH值不同。其次,每周洗发水配方和添加剂也不一样,植物成分和化学成分含量也难判定。每更换一次洗发水,就会带来对头皮的物理刺激。

人的头皮对洗发水有适应的过程,如果一直用偏碱性洗发水,头皮已经适应了,突然换成偏酸性,会对头皮造成刺激,引起脱发。洗发水之间的配方也不一样,有化学成分也有植物成分,我们对新的配方不适应也容易对头发造成损伤,或是加剧脱发。

吃什么能轻松防脱发

鹰嘴豆

因为头发主要是由蛋白质、角蛋白构成的,所以获取足够多的蛋白质以防止头发的断裂和脱落是十分重要的。鹰嘴豆,也叫鸡豆,能提供大量的蛋白质,同时还有微量矿物锰。据了解,它能防止色素改变,导致头发花白。

猴头菇

猴头菇是一种高蛋白、低脂肪,富含矿物质和维生素的优良保健食品,营养价值很高。它还含人体所必需的多种氨基酸,经常食用对身体健康大有益处。猴头菇也是出色的美发食品,对头发的生长有很好的促进作用。

鳄梨

鳄梨是广受好评的神奇的美发食物。它含有丰富的维他命B和E,能促进头皮健康和发丝的生长。鳄梨同样含有健康的单一不饱和脂肪,能使头发毛囊滋润,水分充足,闪闪发光。

治疗脱发的方法

梳头治脱发法

每天早起,双手十指分开插入头发,自前向后梳摩头皮几十下,再用梳子轻梳几十下,可辅助治疗脱发及斑秃、少白头。

按摩治脱发法

双手放在头顶,用食指和中指在头皮上划小圆圈按摩头皮,依前额、后颈、两颞部次序按摩,每天1~2次,每次10~15分钟,防治脱发的效果良好。

盐水防治脱发法

用半盆温水将 100~150克食盐溶解,浸入头发,揉搓几分钟后,加适量洗发精后继续洗,然后用清水过两遍。

辣椒治脱发法

将10克尖头小辣椒切成细丝,用50克酒浸泡10天,滤渣取汁,用棉花蘸擦秃发部位,能促进毛发再生。(参考网站:39健康网)

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告