Loading… 孕妇能喝银耳红枣汤吗 有哪些好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝银耳红枣汤吗 有哪些好处
2018-03-27 17:00 99健康网   

 

大家都知道,女性在怀孕时体质是比较特殊的,此时有不少饮食宜忌需要了解,那么孕妇是否可以喝银耳红枣汤呢?今天就来看看专家怎么说。

一般情况下,孕妇是可以喝银耳红枣汤的,而且不会对身体产生不良的影响。红枣和银耳都含有多种营养成分,尤其是红枣,含有的维生素C远远高于苹果、葡萄等水果,它还含有维生素A、维生素B族等营养素,能够给孕妇补充所需的营养,所以孕妇是可以吃银耳红枣汤的。

不过需要注意的是,孕妇的肠胃比较虚弱,必须要吃熟烂了的银耳红枣汤。银耳本身是不容易煮烂的,所以在煮给孕妇吃的时候,要提前浸泡一段时间,而且熬煮的时间需要长一点,保证银耳足够熟烂到容易消化的地步。那么孕妇吃银耳红枣汤的好处有哪些呢?

孕妇吃银耳红枣汤的好处

1.养血安神

孕妇食用红枣银耳汤还可起到养血安神、疏肝解郁的作用,可缓解孕妇在怀孕期间心神不宁的症状,还可以治疗产后抑郁综合症。

2.美容养颜

银耳富含天然植物性胶质,有滋阴养颜的作用。孕妇在怀孕期间脸上都会长一些斑点,食用红枣银耳汤能够防止这些斑点的发生。

3.补血益气

红枣银耳汤中含有丰富的维生素和矿物质,具有很好的补血功效,很适合气血亏损的孕妇。

4.提高免疫力

红枣银耳汤有补肺益气的作用,长期食用能够提升机体的免疫力,增强体质,使得孕妇生病的几率大大降低,保证孕妇和胎儿的健康。

银耳红枣汤的做法其实很简单,孕妇们可以每周炖一点银耳红枣汤起来喝,对身体以及胎儿的发育都有很大的好处哦。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告