Loading… 红烧狗肉的传统做法是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红烧狗肉的传统做法是什么
2018-03-16 16:09 大众养生网   

文章导读

狗肉是纯天然的一种肉类,狗肉和羊肉,牛肉是可以相提并论的,因为狗肉能起热,增加全身的气血循环,加快人体吸收,狗肉嫩滑筋道,营养价值高,味道香浓,狗肉的做法很简单,可以用鲜狗肉配干辣椒加上大蒜做红烧狗肉,也可以把狗肉用来做火锅,注意狗肉不能做的时间太长,时间要掌握好这样才能保证狗肉的口感的话,针对一些身体的阳气过高,肾阳虚的患者,是不能食用狗肉的,因为狗肉本身可以起热,仅仅对补充肾阴虚,身体抵抗力差,以及气血不足的患者有功效。

 

红烧狗肉

简介 汤汁浓郁,味道香辣,狗肉细嫩。

材料

主料:鲜狗肉1000克,干红辣椒15克,大蒜瓣25克,生姜15克,大蒜25克,植物油75克,料酒50克,酱油50克,熟芝麻面10克,味精2克,精盐20克。

 

做法

1、将狗肉放入清水中浸泡一天。

2、大蒜去皮,洗净,切段;大蒜去皮,拍碎末;生姜去皮,洗净,切薄片,辣椒洗净,去蒂,切段,待用。

3、再将狗肉取出,洗净,控水,剁成3厘米见方的块,放进锅里。加清水直到没过肉块为好,烧开,捞出,再用清水冲洗三次,控干水分。

4把油放入锅里烧热,投入狗肉,用旺火煸炒4分钟,烹入料酒和酱油,待水干后,放入葱段、辣椒须和清水,用温火煨,待肉烂时,放入盐、大蒜末、味精、烧开后盛入碗内,撒上熟芝麻面,趁热吃,即可。

狗肉火锅

简介 色泽酱红,香味浓郁,狗肉软嫩,咸鲜微辣。

 

材料

主料:狗肉1500克,

辅料茴香15克,当归50克,

调料桂皮15克,黄酒100克,白酒25克,辣椒(红,尖,干)10克,酱油75克,味精2克,盐5克,辣椒酱25克,白砂糖15克,猪油100克,青蒜20克,大葱10克,姜10克

1.将狗肉皮上的绒毛烙尽,投入冷水中刮洗干净切成约4厘米见方的小块,与冷水同时下锅烧沸,去除污血,用清水洗净,沥干水分,用高粱酒和盐,味精拌匀略腌,青蒜切成约3.5厘米长的段,桂皮,茴香用清水洗净。

2.炒锅上火,放入熟猪油,烧至八成热,下狗肉煸炒三五分钟烹入绍酒,加辣酱,白糖,酱油,盐,继续煸炒,收干水,使狗肉入味。再下葱结,姜片,加红干辣椒(整只),桂皮,茴香,当归和清水1000克,加盖烧沸后,移小火上煨2小时左右,至肉酥,捞出桂皮,茴香,葱结,姜片,红干辣椒,然后将其倒入火锅内,继续煮10分钟左右即可食用。

干锅狗肉

简介 特点:肉香味浓,边热边吃,富有情趣。

净狗肉1500克,姜30克,大蒜30克,豆腐乳30克,精盐1茶匙,冰糖1茶匙,味精1/4茶匙,料酒2茶匙,水淀粉1茶匙,狗肉香料1包

做法

1、将狗肉砍成带皮块状;

2锅中下茶油入姜块、香料、狗肉爆干水分,加料酒、冰糖、精盐、清水烧开;

3、之后改小火焖至味香皮爽肉(火念),再加入腐乳汁、胡椒粉、味精略焖,将铁锅加入茶油,倒入狗肉,置于炉火上即可。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告