Loading… 女子胆结石6年拖成癌症 该如何治疗胆结石_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女子胆结石6年拖成癌症 该如何治疗胆结石
2018-03-05 11:58 家庭医生在线   

近日,有报道一名女子6年前患上了胆囊结石,但是因为没有什么自主症状因此就没在意,也没有进行治疗,结果6年后结石变成了癌症后悔莫及。47岁的刘女士6年前做B超查出了患有胆囊结石,但是因为不疼不痒所以也没有进行治疗,可是今年春节刚过,刘女士就感觉经常的腹痛,也没在意,还以为是过节吃的油腻不消化造成的,可是没过多久,刘女士的眼睛开始发黄,这才感觉不妙,家人将她送到医院,结果在医院检查之后,结果令她和家人很吃惊,她被诊断为胆管癌而且已经有多个器官转移。

胆结石我们是不能忽视的,如果发现疾病的话,是一定要及时治疗才好,下面我们看看,治疗胆结石的方法有哪些?

1、药物治疗胆结石

这些药物可以促进结石排出,保护肾功能并且可以修复损伤,并且可以改变人体内的环境以及尿液性状,这对防止结石都是有帮助的。但是药物对于0.5cm以上的结石治疗效果并不是太理想的,有时候还会反复发作。

2、手术治疗结石病

手术治疗胆结石的速度是很快的,不过也有不足之处,具体如下。

(1)手术治疗胆结石是有一定的适应症的,并不是所有的胆结石患者都时刻手术的,比如老年和小孩一般都建议保守治疗。

(2)开刀对人体的伤害是很大的,比如肾切开取石手术的切口就有15cm那么长,术后大伤元气,需要很长一段时间才能恢复,影响到工作和生活。

(3)术后结石部位由于疤痕不平积聚残留物,容易造成结石反复发作,籍此人们往往不愿选择手术。

胆结石不能吃什么

1、忌吃含胆固醇较高的的食物

如动物心、肝、脑、肠以及蛋黄、松花蛋鱼子及巧克力等。

2、忌吃含高脂肪食物

如肥肉、猪油、油煎油炸食品。油多的糕点也不宜多吃,因为过多的脂会引起胆囊收缩,导致疼痛。

3、忌借节日或亲友聚会时大吃大喝

因为暴饮暴食会促使胆汁大量分泌,而胆囊强烈的收缩又会引起胆囊发炎、局部绞痛等。

4、忌食辛辣刺激的调味品

如辣椒、辣椒油、五香粉、胡椒面等。

5、忌烟、酒、咖啡等

这些带有刺激性的食品能使胃酸过多,胆囊剧烈收缩而导致胆道口括约肌痉挛、胆汗排出困难而诱发胆绞痛。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告