Loading… 超赞好吃下饭的六款凉拌菜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
超赞好吃下饭的六款凉拌菜
2018-03-27 14:42 99健康网   

 

凉拌的食物吃起来是非常清爽的感觉,如果是香辣的那种凉拌菜,那就是特别下饭的选择了!那么有哪些非常适合下饭的凉拌菜呢?小编整理六款凉拌菜,大家不妨一起来学做下!

下饭的凉拌菜

一,凉拌菠菜

做法:菠菜清洗干净,去掉根部以及不好的部分;辣椒切小块,葱切段状;在锅里加入清水,菠菜焯水下,菜色变深即可捞出;菠菜放入大碗中,加入适量的盐、鸡精搅拌;将辣椒以及葱爆香,留下那一锅油即可;将其倒入菠菜碗里面,然后再点缀一些葱花以及红椒即可开吃!

二,凉拌海带

做法:海带丝要提前泡一段时间(60分钟左右),胡萝卜和香菜切好待用;用清水烧开焯水下所有的食材,滤掉水分待用;大蒜和生抽以及香醋放入碗中一起搅拌下;油锅炒香辣椒,这锅油倒入大蒜里面,然后将海带丝以及香菜一起搅拌在一起就可以了。

三,凉拌黑木耳

做法:先将黑木耳泡发一下,差不多要五个小时左右,切成小块;大蒜少许和葱一起切成末;大火煮开水,倒入木耳一分钟左右捞出,沥干水分;将蒜和葱以及适量盐、鸡精以及醋放入木耳一起搅拌,均匀即可马上吃了。

四,凉拌豆芽黄瓜丝

做法:把胡萝卜和黄瓜去皮,然后全部切成细丝,豆芽去掉豆芽头,清洗干净待用;烧开水,将豆芽以及菜丝全部焯水下,冷却待用;将所有的食材放在碗里,就让适量的盐以及香油。生抽和醋、辣椒油搅拌均匀,然后就是准备开吃了!

五,凉拌土豆丝

做法:土豆去皮然后切成细丝,清洗干净,能够浸泡下是比较不错的;在锅里面烧水,加入土豆丝煮熟捞出沥干水分;在大碗里面加入适量的醋、糖、盐以及辣椒粉、葱花,还有花椒油等搅拌土豆丝,搅拌匀就可以食用了。非常适合下饭,不过要记住土豆丝煮熟透,否则难吃!

六,凉拌莲藕

做法:莲藕要清洗干净,然后切成厚厚的一片,冷水开煮差不多30分钟;在小碗里面放入辣椒碎末,烧一点热油加入辣椒碗,烧出香味来;将莲藕和芝麻以及蒜末、少量的盐、醋。鸡精等搅拌均匀,然后再放入适量的芝麻油,这样既可以出锅了!好吃啊!

当然,凉拌菜可以下饭的还有很多,但是平常比较容易做出来而且更下饭是上面这六款食谱,大家可以来了解下,在家也是可以尝试做看看,再煮上一锅米饭,那简直是享受了!而且这里面的很多食材都是蛮有营养,适当搭配下其他的菜谱,相信会有很好的保健功效的,建议大家真的要认真的看看,值得大家来了解的

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告