Loading… 银耳莲子汤可以减肥吗 几种简单做法学回家_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
银耳莲子汤可以减肥吗 几种简单做法学回家
2018-03-27 14:49 99健康网   

银耳莲子汤是不少人都喜欢的汤品,有些人用来美容,有些人则用来减肥。那么银耳莲子汤能减肥吗?之前介绍过银耳莲子汤能去斑吗,那么下面就去看看银耳莲子汤到底能不能减肥。

银耳莲子汤能不能减肥

其实答案是可以的。银耳中含有丰富的膳食纤维,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,现在越来越多的人用来做减肥最佳食材。由此可见,银耳不仅是美容的圣品,而它的减肥功效更是相当的不错。

推荐几道银耳莲子汤

1.枸杞银耳莲子汤

你知道枸杞银耳莲子汤怎么做吗?首先准备好莲子,白木耳,红枣,枸杞,人参须,冰糖。燥莲子先净泡一晚;白木耳泡水30分钟后去粗蒂,切小块备用;红枣及枸杞先过一下热水,红枣尾部切十字;取一锅加入约2公升的水,先加入白木耳、红枣、枸杞、人参须用小火煮个10分钟;再加入莲子用中小火续煮30~40分钟,起锅前加入冰糖即可

2.百合银耳莲子汤

你知道百合银耳莲子汤的做法吗?首先准备新鲜莲子150g,百合80g,红枣6颗,新鲜白木耳300g,水1000cc,冰糖50ml;将红枣、百合掰开瓣后清洗、白木耳清洗后剪去蒂头黑色的部份备用;开水注入锅中,倒入新鲜莲子约煮20分钟至莲子松软。锅中加入红枣和白木耳煮到汤汁呈现微微的稠状。锅中再加入百合煮到呈现微微的透明。最后加入冰糖即可食用。

3.薏仁银耳莲子汤

薏仁银耳莲子汤的做法很简单,先备上薏仁,莲子,龙眼干,冰糖,白木耳;薏仁预先泡一晚。莲子、白木耳 洗净后跟薏仁一起放到锅里,加水淹过材料;放入电锅,外锅放2杯水煮到跳起来。开锅盖加入龙眼干(提味用);加入冰糖。外锅再放2杯水煮第二次,煮到跳起来即可享用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告