Loading… 大蒜吃多了竟会杀精 这两种杀精食物要少吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

大蒜吃多了竟会杀精 这两种杀精食物要少吃

2018-03-27 14:55 家庭医生在线   

很多人都知道大蒜其实对抗病菌效果是非常好的。最近有报道认为,大蒜吃多了会杀精,不利于生育。这种说法是否科学呢?

大蒜吃多了会杀精?

大蒜是天然的植物广谱抗菌素,约含2%的大蒜素,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、痢疾等都有明显的抑制和杀灭作用。生吃大蒜也是预防流感和预防肠道感染病的有效方法。但由于大蒜属于辛辣之物,吃得太多的确会伤害精子。

对男性来说,摄入过多大蒜会损伤脾胃正气,而脾胃为全身提供充足营养,如果其功能受到损伤,必然出现食欲不振、倦怠、消瘦等症状,影响肾气,使得气血受损,最终导致男子精少不育。

不过,男性也不必因此拒绝吃大蒜,因为大蒜是抗癌、食疗的佳品,适当吃些有益全身健康。一般建议脾胃不佳的男性尽量不要生吃,可以做饭时加入大蒜做调味品,每次一两瓣即可。

哪些食物会杀精

1、咖啡

很多人因为疲劳常会用咖啡来提神,殊不知道咖啡具有非常强大的杀精作用。因为咖啡里含有很多咖啡因,通过刺激人体的交感神经才具备醒脑的作用。交感神经控制着人的白天行动,让人产生极度的兴奋感,副交感神经系统则控制着人体的夜间生理活动,尤其关于性二者的表里关系,让副交感神经在夜间受到压制,减少性欲。

2、猪腰

很多男性在饮食上存在一个误区,以为吃啥补啥。于是在各种聚会餐桌上,猪腰、猪肝、猪睾丸等内脏越来越地被众多男性钟爱。但是保健医生提醒大家,在吃内脏的时候要注意重金属镉,而镉对于男性来说具有强烈的损害精子的作用。过量地吃猪腰不但不能补身体,还会把镉吃进体内造成不育。

哪些食物能提高精子质量

1、含锌的食物

锌是参与精子生长、成熟、激活以及获能的。含有锌的植物类食物有大豆、花生、小米、萝卜、大白菜,肉食中吃牡蛎最好,锌含量丰富,其次是牛肉、猪肉、鸡肝、羊排,也可以吃蛋类食物。

2、含有镁的食物

马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品,这些食物都含有丰富的镁哦,当然大豆镁也丰富的,不过不适合男筒子吃多。话说镁的作用是什么呢?镁能提高男筒子的生育能力呢,而且还能调节人的心脏活动,可以降低血压以及预防心脏病,大家平时也是可以多吃含镁食物的。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告