Loading… 简单的瘦腹瑜伽,健康瘦出小蛮腰_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
简单的瘦腹瑜伽,健康瘦出小蛮腰
2018-03-21 17:47 大众养生网   

文章导读

科技日益发展的今天,很多人慢慢变成了久坐一族,再加上高压工作以及高脂肪食物,口臭、便秘等问题便层出不穷,看似是一个小的问题,但其实暴露了我们身体的不健康的讯息,有些人明明看起来不胖,但是肚子上的赘肉却一抓一大把,这其实都是肠胃以及不加以锻炼的原因,因此,每天适当的锻炼是必不可少的,有一种运动能够在有限的时间能使你的腹部赘肉变得紧致,那便是瘦腹瑜伽,不仅可以瘦腹还可以调理肠胃,下面就简单分享几招瘦腹瑜伽动作减肥操!

 

(一)准备动作

站立,双脚分开,屈肘握拳在耳旁,向里回收肘部,左腿向前抬起并屈膝,直到大腿处与地面保持平行,保持5秒钟,收回手臂和大腿,回到初始状态。换侧重复进行20次。

(二)正式动作1

坐在椅子前半的位置,双脚并拢,手臂平抬在身体前方与肩同宽,双拳轻轻碰触;保持手臂平抬的姿势,慢慢将身体向左转,再慢慢拉回面对正前方。换侧进行,重复动作20次。

 

(三)正式动作2

坐在椅子上,双脚并拢,上身挺直,右手叉腰,左手上举向右伸展,深吸一口气,挺胸收腹,保持姿势几秒钟,然后还原。换侧进行,重复多次。

(四)正式动作3

俯卧,尽量使腰部及髋骨紧贴地板,调整呼吸,提拉肩胛骨,带动脊柱及臀部向上抬起,右腿向上伸直,与地板垂直,吐气,然后慢慢恢复到俯卧姿势。重复此动作5-10次。

(五)正式动作4

仰卧在地板上,双脚并拢,微微上抬,双手平行向前伸展,与地面保持平行,收腹,同时上半身也抬离地面,深吸一口气,保持5秒钟,回复初始状态。重复多次。

 

(六)正式动作5

站立,双脚自然分开,双手叉腰,抬起左腿,屈膝,直到与地面保持平行,然后,吸气,抬头,挺胸,收腹,保持该状态5分钟,然后换腿重复动作。

(七)正式动作6

平躺仰卧,脚尖绷直,两手紧紧抱住左膝盖,直起上半身,并斜向上45度伸直左腿,脚尖绷直。正确运用腹部力量,保持身体平衡。调整呼吸,交替弯曲左右腿,重复10次。

(八)正式动作7

仰身躺在地板上,双腿并拢,将小腿和双脚抬起,放在椅子上,手臂弯曲搭在一起,并抬到胸前位置,慢慢地将上身抬起,直到肘部碰到膝盖,保持姿势2秒钟,上身再躺回到地板上。重复动作20次。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告