Loading… 聪明女人皮肤都是这么补水的_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
聪明女人皮肤都是这么补水的
2018-03-04 14:21 99健康网   

每个女人都爱美,为了让脸蛋与身体变得更加水润白嫩,女人们都会想方设法地通过各种方式进行补水,然而,在补水的过程中,女人们总是会犯下各种错误,不仅没能补到水,反而越补越干,下面就跟着小编一起来了解下吧。

女人皮肤如何补水

饮用开水

人每天确实需要多喝水,然而如果为了补水而一次性大量喝水,则容易加重肾脏的负担,还可能会带走体内的电解质与矿物质,影响机体功能。另外,喝水过多的话,身体代谢就会加速,即使大量的水分被输送至皮肤细胞,但还没等到水分到达目的地,水分就已经被身体代谢掉了,起不到补水的效果。

用吸油纸

肌肤如果水油平衡,就是一个比较好的状态,一些女孩的脸蛋喜欢冒油,为了把油脂去掉,女孩们喜欢频繁使用吸油纸,认为只要把油吸干了,皮肤就能达到水油平衡的状态。然而,如果经常使用吸油纸吸油,很容易刺激皮肤的皮脂腺,进而分泌出更多的油脂,破坏水油平衡。

女人皮肤补水要注意什么

1、忌每天使用面膜:面膜使用得过多,不一定就能保证皮肤的水嫩。如果你使用的面膜中含有酒精、果酸等成分,敷得太频繁会刺激脸部肌肤,令其变得脆弱。

2、忌面部清洁产品不更换:秋冬不是炎热的夏季,面部也不再油光满面,如果你还用夏天使用的清洁产品洗脸,会让脸越洗越干,且更易引起敏感症状,如泛红、脱皮、瘙痒等。

3、忌每周都要去角质:虽然去角质可以帮皮肤重拾光彩,但过于频繁地去除角质(例如每周做1次以上),或同时使用好几种去角质产品,会让角质层变得越来越薄,失去储水及抵抗外界环境伤害的能力。

4、忌只用化妆水保湿:有些人因为讨厌脸上油乎乎的感觉,很多人根本不碰含油保养品,洗脸后只搽保湿化妆水,以为这样皮肤就会水嫩透亮,却不知如此非但不能吸饱水,反而令肌肤更干。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告