Loading… 乌发吃什么 这几种食物要记住_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
乌发吃什么 这几种食物要记住
2018-03-04 14:22 99健康网   

 黑亮的头发是青春和健康的标志之一。脱发、白发及头发过细和过干,都与机体缺乏营养成分有密切关系,下面就跟着小编一起来了解下吧。

吃桑葚能乌发吗?

桑葚性寒,味甘,入心、肝、肾经,食用具有很好的补肾护肝的效果,而肾虚会导致头发发白,因此食用桑葚可以补肾护发,具有乌发的作用。

但是,桑葚是季节性食物,一般鲜果只上市两星期左右,因此在非上市季节只能食用桑葚干,每天食用50克鲜果或者20克干果就可以了,食用过多容易出现性味过于寒凉的情况,对身体不利。

 乌发吃什么

1、黑芝麻

含有大量的脂肪和蛋白质,含有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。有健胃、保肝、可以促进红细胞生长的作用,增加体内黑色素,有利于头发生长。

2、核桃

含有营养物质,每百克核桃仁中含蛋白质15~20克,碳水化合物10克;含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,含有胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益,可强健大脑。

3、大枣

 大枣中含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有具有补血养颜治疗失眠之功效

4、黑米

黑米蛋白质的含量相当高,必需氨基酸齐全,还含有大量的天然黑米色素、多种微量元素和维生素,特别是富含铁、硒、锌、维生素B1、维生素B2等。可改善体虚衰弱病人的身体状况,也用于改善贫血缺铁性血的状况。

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告