Loading… 这4个动作瘦腰效果很不错呦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
这4个动作瘦腰效果很不错呦
2018-03-04 14:47 99健康网   

 肚皮舞是一种很受女性喜爱的舞蹈,因为它对女性的痛经、内分泌失调都有不错作用,还能帮助减去肚子上的赘肉,从而达到瘦腰的作用,下面就跟着小编一起来了解下吧。

肚皮舞瘦腰吗?

答案是可以。肚皮舞是专门针对腰、腹等部位的,很多基本动作和技巧都是扭动腰部,在疯狂的扭动与摇摆中可以让这些部位得到充分的活动,在这个过程中能帮助这些部位的脂肪燃烧,能有效的减掉腰腹部的赘肉,从而起到瘦腰的作用。

跳肚皮舞是属于有氧运动,每次持续时间60分钟,就能够消耗270-330卡左右的热量,一般来说坚持一个月左右能见到瘦腰的效果,具体时间因个人体质和锻炼强度不同而有所差异。如果在跳肚皮舞减去了腰腹部赘肉后,还能坚持练习或是做其他的有氧运动,且日常饮食合理,那一般不会有反弹的情况。

肚皮舞怎么瘦腰

1、左右移腰

动作要领:直立,双手叉腰;双手按胯,腰部带动上半身向左移到限度;腰部带动上半身向右移到限度。腰部左右移动交替进行,重复8-16次。

2、提手纤腰

动作要领:站立,双臂高举过头顶,手背相对;抬头看手,左手腕向上顶;带动左腰向上,同时右手手指指向头顶上方;左臂尽量上提,把身体拉伸到极限;右手带动右腰向上提,同时左手收回;右臂尽量上提,眼睛看右手指尖,左右方向交替,重复进行8-16次。

3、前顶胯

动作要领:站立,双手叉腰;胯部用力向左斜前顶出;胯部按照刚才顶出的路线回到正前方;胯部向右斜前顶出;回正,交替进行,反复做8-16次。

4、水平圆胯

动作要领:(以胯部顺时针转动为例)双脚自然站立,双手体侧打开;胯部经前向右移动;经右侧移到正后,挺胸抬头向前后;经后移到左侧;经左侧移到正前,胯部按顺时针方向转动8圈,按逆时针方向转动8圈。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告