Loading… 女性腿软无力是怎么回事 这些是起因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性腿软无力是怎么回事 这些是起因
2018-03-15 14:15 99健康网   

 

女性腿软无力是怎么回事

一,女性腿软无力有可能是内分泌失调引起的,内分泌失调是女性比较常见的疾病,主要是由于不健康的生活方式引起的,如果是内分泌失调引起的,应该要注意可以根据身体状况选择适合的调理药物,最好配合中草药或者中成药进行调理,注意改掉不健康的生活习惯,保证充足的睡眠。

二,人体内缺乏钙元素会引起腿软无力,缺钙会引起很多不良的生理反应,尤其是女性容易出现缺钙的现象,更年期的女性更容易出现缺钙的情况,平时应该要注意多吃补钙的食物,牛奶的补钙效果比较好,所以平时应该要注意多喝牛奶能够改善,腿软无力的现象,能够补充身体需要的钙元素。

三,腿软无力也有可能是骨质疏松引起的,更年期的女性容易出现骨质疏松的疾病,经常会出现腿软无力的症状,出现这种情况,应该要到医院接受检查,及时的了解引起的具体原因,积极的配合医生的治疗,及时的进行调理,可以有效的改善症状,腿软无力的原因有很多种。

女性腿软无力怎么办

1、休息

在遇到腿酸无力的时候,如果腿酸无力是由于自己的运动造成的话,那么可以进行一些少量的运动准备,待自己活动开来后,才可以进行强度不大的运动;如果不是由于运动造成的腿酸无力的,那么你需要的是好好的休息,不要再进行走路或是其他的活动了。因为无力的双腿不一定能支撑你的体重,万一不小心跌倒了,尤其是年老的人,骨质疏松的,一摔就来个骨折的,很危险的。

2、热敷

在自己腿酸无力的时候,用热毛巾或是在热水袋外面套一层布袋,总之不要让热水袋直接接触到自己的皮肤,热敷具有很好的减轻酸痛的作用。热敷的时候,谨防烫伤。当然如果再在局部进行一些按摩的话,促进血液循环,对缓解酸痛也是有一定的作用的。

3、按摩腿部或是温水泡腿

腿酸无力的时候,可以用手对腿部进行按摩,对腿部的按摩就是促进腿部的血液循环,促进新陈代谢,使得聚集在腿部的乳酸等酸性物质岁血液流动,减少酸性物质在腿部的集聚。泡脚也是一个很好的解决腿部酸的方法。打一盆温水,让自己的双腿被温水包围着,是很舒服的感觉。

4、多饮水,食用新鲜蔬菜水果

在腿酸无力的时候,需要多饮水,多食用新鲜的蔬菜水果,以补充维生素、电解质离子和一些矿物质,从而可以达到减轻症状的目的。

5、注意腿部的保暖

腿酸无力的时候,要注意腿部的保暖。在寒冷的刺激下,会加重腿酸感。因此,在睡觉的时候,不能因为觉得热了,就把腿部暴露在空气中,更不要因为贪凉就直接把腿部对着电风扇或是空调口吹,尽量不穿短裤,穿短裤腿部要穿袜子,总之就是不要让腿部皮肤直接暴露在冷空气中。

6、去医院就诊

在排除了生理性的原因导致的腿酸无力的现象后,你需要到医院去就诊,建议您到正规有资质的医院去进行相关方面的检查,以排除一些疾病。体内钾低的状况下,就会出现肌无力的症状,补充钾离子就可以减轻无力的现象。水果当中含钾比较丰富的有香蕉、橙子、火龙果等。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告