Loading… 中医拔罐减肥 想瘦哪里瘦哪里_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
中医拔罐减肥 想瘦哪里瘦哪里
2018-03-15 14:43 99健康网   

 

在中医减肥方法里面,拔罐减肥是其中一种安全有效的纯物理原理减肥方法,它通过局部取穴,循经疏导,消除局部脂肪。节食、运动等传统减肥方法只能全身瘦,但是拔罐减肥疗法却能实现局部瘦身。

中医拔罐减肥疗法 局部瘦身的最佳选择

中医拔罐减肥现在颇为流行,究其原因,是因为拔罐减肥能达到“想减哪里就减哪里”的局部瘦身效果。但是拔罐需要较高的技术,一定要在专业机构进行,不能擅自操作。

拔罐是将罐内空气抽出,造成罐内负压,罐缘得以紧附皮肤表面,牵拉神经、肌肉、血管以及皮下腺体,可引起一系列神经和内分泌系统反应,调节血管舒缩功能和血管壁的通透性,从而改善全身血液循环。

拔罐治疗肥胖效果好

当人体受到风、寒、暑、湿、燥、火、毒、外伤的侵袭或内伤情志后,即可导致脏腑功能失调,产生病理产物,如淤血、气郁、痰涎、宿食、水浊、邪火等。中医认为拔罐是通过罐内负压来打开毛细血管及毛孔,使体内的病理产物从皮肤毛孔中排出体外,达到逐寒打开毛细血管及毛孔,使体内的病理产物从皮肤毛孔中排出体外,从而调整人体的阴阳平衡、解除疲劳、增强体质功能,使经络气血得以疏通,提高和调节人体免疫力的一种方法。

针对减肥,拔罐主要就是将囤积脂肪的穴位进行开穴,然后通过点穴、封穴、推脂、疏通经络等一系列步骤,刺激相关穴位,渗入到脂肪以下八厘米左右的距离,最终将体内囤积的脂肪进行分解和燃烧,达到减肥的目的。拔罐能够深入皮下脂肪、五脏六腑的脂肪和血液中的脂肪,除了刺激脂肪分解之外,还能够排除体内堆积的毒素,令体内达到平衡,同时还有治疗便秘、痛经的作用。

拔罐减肥疗法,主要是通过刺激相关穴位,将脂肪燃烧分解。

一、拔罐减肥方法之背部穴位

背部的穴位主要是选择闪火法,应该在每一个穴位上留罐大约10分钟到15分钟左右。拔罐的次数不能够太过于频繁,应该控制在每周两三次。脾俞穴的主要功效就是散热,并且散热的部位是脾胃三焦俞穴,主要功效就是排出湿气,这里的湿气指的是全身的湿气,将湿气“驱赶”至膀胱,随后再通过尿液排出体外。

、拔罐减肥方法之腹部穴位

腹部的穴位拔罐的手法也是选择闪火法,但是留罐的时间要比背部穴位的长,应该控制在20分钟左右,每周进行两三次就足够了。中脘穴在我们的肚脐上方,主要功效就是聚集和传导体内的水分和脂肪;大横穴位于我们肚脐的右侧,主要功效就是令腹部通畅、祛除脂肪,同时还有调理脾胃的功效。关元穴在我们的肚脐下方,主要功效就是聚集小肠的气血,然后排出任脉的水湿气。

三、拔罐减肥方法之下肢穴位

下肢穴位的拔罐手法一般都是选择闪火法,留罐的时间应该控制在15分钟左右,每周进行两三次拔罐。血海穴的主要功效就是清血利湿,这个穴位采用拔罐减肥方法减肥效果非常的明显;足三里穴的主要功效就是疏通经络,最终达到补中益气的效果。

拔罐减肥需要注意什么

拔罐减肥会不会反弹一直让很多朋友感到十分盲目,诚然好不容易瘦下去的身体在短时间内有迅速反弹,似乎真的会让很多人十分失望。但是想要拔罐减肥,一定要注意以下几个方面的问题:

1.注意饮食

很多朋友认为拔罐减肥是借助外力的减肥方式,因此在饮食上不作过多的注意。但是想要有效减肥,除了应该多积极配合外,还当适当注意饮食,并且保持饮食的清淡,切记过分重口并且注意平衡膳食。

2.多饮水

这不仅是拔罐减肥需要注意的问题之一,同时在生活中想要有效减肥需要注意多喝水。能够加速体内血液循环,并且迅速排出有毒物质,起到辅助减肥的效果。

3.注意作息

很多朋友在我们生活中都有晚睡的习惯,但是相信大家都知道晚睡也是导致我们肥胖的主要原因之一,因此通过拔罐减肥的朋友一定要严格控制作息时间,以便给减肥带来辅助效果。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告