Loading… 口臭被人嫌弃?教你保持清新口气的7个好方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
口臭被人嫌弃?教你保持清新口气的7个好方法
2018-03-26 14:56 家庭医生在线   

口臭无疑是最让人痛恨的,不怪别人嫌弃,即使是自己对口臭也是深恶痛绝,希望自己也能够吐气如兰。要做到这一点,也并不是不可能,但是一定要养成良好的习惯,采取一些正确的方法,也可以做到。

那么都有哪些能够保持清新口气的好东西,好方法,让我们借鉴一番。

1、饭后嚼茶叶:在饭后嚼一点茶叶可以有效抑制口中的异味,咀嚼的时间不能太短,要达到三分钟以上,而且咀嚼后的茶叶是不能吞咽下去的,需要吐出来。

2、嚼口香糖:相信这个办法,大家都知道,也都采用过。口香糖中含有清除口臭的清新剂,它可以抑制口中异味的产生,多嚼口香糖可以减少异味的发生。

3、平时多喝柠檬水、绿茶:柠檬中含有一种清新剂,它可以消除异味,经常喝柠檬水,可以帮助人体抑制口臭,绿茶也有同样的效果。

4、补充维生素C:人体缺维生素C,容易出现牙龈出血,从而导致口气现象的发生。平时多吃含维C的水果,如橙子、桔子等以补充维生素C。

5、选择有去除口臭效果的牙膏:最好选择薄荷味道的,用薄荷味道的牙膏不仅可以保持口腔清新,而且它持续的时间会很长。

6、饭前饭后多漱口:饭前饭后漱口是一个很好的生活习惯,不仅可以保护牙齿不被食物腐蚀,还可以有效的保持口腔清新。

7、早、晚要刷牙:而且每次还要认真刷,牙齿的前面、后面、上面,都要刷到。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告