Loading… 端粒酶的作用是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
端粒酶的作用是什么
2018-03-14 19:01 大众养生网   

文章导读

人的身体中都有多种多样的细胞,细胞有的是正常的,正常的细胞分裂,维持人体的正常,但是不正常的细胞分裂,就会导致身体背负严重负担,细胞的衰老,细胞的生存率变低,都是不正常的表现,在平时可以通过使用端粒酶,增加细胞的年轻,让细胞再次生长,同时可以提高人体的各项机能,这也是端粒酶对身体起到的重要作用,能有效地延缓衰老,加快细胞的生存,促进身体的活性成分,预防多种病症。

 

在正常人体细胞

端粒酶的活性受到相当严密的调控,只有在造血细胞、干细胞和生殖细胞,这些必须不断分裂的细胞之中,才可以侦测到具有活性的端粒酶。当细胞分化成熟后,必须负责身体中各种不同组织的需求,各司其职,于是,端粒酶的活性就会渐渐的消失。对细胞来说,本身是否能持续分裂下去并不重要,而是分化成熟的细胞将背负更重大的使命,就是让组织器官运作,使生命延续。

 

第一、细胞愈老,其端粒长度愈短;细胞愈年轻,端粒愈长,端粒与细胞老化有关系。衰老细胞中的一些端粒丢失了大部分端粒重复序列。当细胞端粒的功能受损时,出现衰老。而当端粒缩短至关键长度后,衰老加速,临近死亡。

第二、正常细胞端粒较短。细胞分裂会使端粒变短,分裂一次,缩短一点,就像磨损铁杆一样,如果磨损得只剩下一个残根时,细胞就接近衰老。细胞分裂一次其端粒的DNA丢失约30-200bp(碱基对),鼠和人的一些细胞一般有大约10000bp。

 

第三、研究发现,细胞中存在一种酶,它合成端粒。端粒的长短,是由酶决定的。细胞内酶多酶少可预测端粒的长短。正常人体细胞中检测不到端粒酶。一些良性病变细胞,体外培养的成纤维细胞中也测不到端粒酶活性。但在生殖细胞睾丸、卵巢、胎盘及胎儿细胞中此酶为阳性。令人注目的发现是,恶性肿瘤细胞具有高活性的端粒酶,端粒酶阳性的肿瘤有卵巢癌、淋巴瘤、急性白血病、乳腺癌、结肠癌、肺癌等等。人类肿瘤中广泛地存在着较高的端粒酶活性。这样一来,我们又发现了一种肿瘤细胞的特异物质。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告