Loading… 肘管综合征有哪些保健方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肘管综合征有哪些保健方法
2018-03-14 18:54 大众养生网   

文章导读

人的身体有很多器官,器官出现问题,或是小关节出现问题,都会给人体造成很大的影响,现在很多人经常会因为饮食方面的不注意,经常挑食偏食,不注意补充维生素,长时间吃辛辣油腻重口味的食物,渐渐的会出现肘管综合征,肘管综合征的患者多数都是会出现功能性丧失,甚至无法正常运动神经的支配不协调,平时要做好饮食的保健,生活的护理,可以通过锻炼和手术的方法进行修复,避免患者用高强度的运动,可以在病情恢复的过程中一点一点的增加。

 

饮食保健

1 患者要多吃富含B族维生素的食物,如酵母、米糠、全麦、燕麦、花生、猪肉、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶。

2 忌食生冷、辛辣、刺激性食物。

预防护理

1 注意休息,避免手部、肘部受压。

2 因患病手的感觉功能减退,日常活动中要保护好患部,防止继发性损伤,比如烫伤、擦伤等。

 

病理病因

尺神经在肱骨内上髁后方及尺骨鹰嘴处最表浅,刀伤或骨折易受累,肘部支撑受压、外伤、麻风、肱骨内上髁发育异常及肘外翻畸形等也可引起,肘管综合征也很常见。

疾病诊断

1 诊断依据

1.1 小指动作丧失,腕和手指屈曲力弱,拇指不能内收及对掌,屈腕时手偏向桡侧。

1.2 小鱼际肌及各骨间肌常发生萎缩。

1.3 小指及无名指尺侧感觉障碍。

 

1.4 常有肱骨骨折、肘关节脱位、腕部或肘部外伤直接损伤尺神经史,亦可见于大骨节病和麻风病人。

1.5 肌电图和神经传导速度有异常。

2 鉴别诊断

2.1 正中神经麻痹(play of median nerve):肌萎缩分布于前臂睛1/3及大鱼际肌,并屈曲。作捏纸试验时患者用拇指与示指的根部。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告