Loading… 春季减肥 听说这么做的都瘦了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季减肥 听说这么做的都瘦了
2018-03-03 14:09 99健康网   

春天来了,又到了露肉的季节了,看着自己一个冬天积攒下来的赘肉真心的非常着急,那应该怎么办呢?您知道春季减肥小妙招有哪些吗?

减肥小妙招

1.回家吃饭

外面的餐馆为了降低成本,一般都使用高脂肪的动物油、加入过量的盐巴、味精来烹饪,过多的摄入这些会使我们体内各功能失衡,降低我们脂肪燃烧的速度。所以,编辑建议大家,自己动手丰衣足食,尽量回家吃饭。安全省钱,还能健康减肥。

2.吃饭只吃八成饱

我们总是难以抵住美食诱惑,明明已经吃饱了,可是还是舍不得放弃。特别是家庭妇女,还会觉得那东西不吃,会很浪费,所以总是会来个中场休息,试图把剩下的食物都清除干净。可是你是否想过,你把这些东西都吃进去了,它们在你体内转化为脂肪,接下来,你为了能够减少脂肪,你又得花多少时间和精力来进行减肥?所以,吃饭要适可而止,每餐吃个七、八分饱就可以了。

3.吃口香糖

即使是在减肥,也改不了“小馋猫”的品行。那么,当你嘴馋的时候,就嚼嚼口香糖吧。它能够遏制你的渴望,减少你的饥饿感,减少你过多卡路里的摄入量。虽然减少的热量比较小,但是如果每天能减少60kcal的摄入,1年就能减少3kg哦。而且,常吃口香糖还能防止蛀牙,保持口气清新呢。

4.用迷你盘子来装饭菜

同等量的饭菜,分别用打盘子跟小盘子来装,很显然,你会发现,小盘子的那一份会显得更加丰富可口,更能为你吃饭带来更多欢乐的心情。最重要的,用小盘子装饭菜,1天能减少100~200kcal的摄入量,1年下来,你的体重可是能减少4~9kg哦。这难道不是一件很神奇的事情么。

5.掌握适当的饮食量

身材苗条的人都有一个共同的习惯,就是1周有5天以上是忠实的遵守自己的饭量。

6.即使外出吃饭也要坚持自己的原则

外面的食物一般都是高卡路里,因此一定要控制好你的的饭量。可以餐前来点甜品。吃甜品后,血糖会上升,血液中的葡萄糖增加,这些葡萄糖中含有血清素作为增加荷尔蒙的原料被输送到大脑,放松心情。在饭前吃甜品,就是利用它能放松你紧张的神经,减少食物的摄入量,最终起到减肥的效果。

7.每天多燃烧100kcal

如果每天能多燃烧100kcal,那么即使你每天照吃不误,1年也能瘦4.5kg。比如以下的方法:每天花20分钟的时间去快走、除草,或是花30分钟的时间去打扫卫生,又或是跑步10分钟。

春季减肥多喝茶

油腻喝陈皮茶

如果一不小心吃得太多油腻,没关系,泡一壶陈皮茶,去去油腻吧。

原料:陈皮4克。

做法:沸水冲泡。

功效:理气调中、疏肝健脾、导滞消积。

消脂喝柠檬茶

既能消脂、去油腻,又能美白肌肤。

原料:柠檬切片。

做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜。

功效:消除脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。

压力造成便秘要喝荷叶茶

情绪低落、精神压力大,可能引起肠道的敏感性增加,而产生便秘困扰。推荐饮用荷叶茶。

原料:荷叶3克、炒决明子6克、玫瑰花3朵。

做法:用开水冲泡。

功效:清暑利湿、治水气浮肿、生发清畅。

节食者推荐喝乌龙茶

因节食减肥,吃得少,食物残渣就不足,有时积存几天才一次,很容易乾燥。推荐饮用乌龙茶。

原料:乌龙茶

做法:简单地用开水冲。

功效:助消化、去痰、解酒食油腻之毒、消脂。

护胃喝玫瑰花茶

多功能的玫瑰花,可以冲茶浸酒。多喝可以保护胃。

原料:玫瑰花5克。

做法:温开水冲泡。

功效:活血散淤、治肝胃气痛

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告