Loading… 大餐过后如何调节饮食?多吃这6种食物刮油_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
大餐过后如何调节饮食?多吃这6种食物刮油
2018-03-03 14:17 99健康网   

 

每次聚餐,火锅、烤鱼、烧烤、大鱼大肉根本停不下来。辛苦减肥一整年,每次聚餐就要胖一圈。这样吃的结果就是脸上冒痘,嘴里长溃疡,肚子还多了一圈赘肉。那么大餐过后怎么调整饮食,既健康又减肥呢?

1、烹调宜蒸煮烤、油煎油炒易增热量

油炸类的食物,热量通常都很高。当我们为了减肥而控制热量时,除了计算食物本身的卡路里,还要注意烹调方式,尽量避免油煎、油炸。

2、清淡食物配粗粮

聚餐时少不了吃一些大鱼大肉,要想让肠胃慢慢恢复到正常状态,应该多吃点清淡的东西。还能养成良好的饮食习惯,获得更好的减肥效果。

这时的主食应以谷类粗粮为主,不妨适量增加玉米、燕麦等食物。

3、多吃绿色食物助排便

深绿色蔬菜的营养非常丰富,不仅富含抗氧化剂、多种维生素、矿物质以及其他植物营养素。绿色蔬菜中所含有的膳食纤维,对促进排便起到很大的作用,保证毒素的排出。一种方法是将菠菜、羽衣甘蓝、莴苣、甜菜等蔬菜,加少量酱汁拌成沙拉食用,也可将这些蔬菜加水榨成汁喝。

4、多喝开水促新陈代谢

用两三天时间减少精制米、面、糖果等的摄入,多喝开水,加快胃肠道的新陈代谢,使胃肠道尽快恢复到正常水平。此方法同时还能降低大量肉类食物和酒对肝脏的危害。

有些人不喜欢喝没有味道的白开水,可以尝试金银花、菊花、蜂蜜泡水喝,或者喝乌龙茶和黑咖啡。

这些食物都可“刮油”

刮油清肠食物

1.薏米

薏米可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。

2.地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。

3.洋葱

洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。

4.海带

海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,故有助于排除毒素物质,并可防止便秘和肠癌的发生。

5.绿豆

中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。

6.莲藕

莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出,藉此净化血液。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告