Loading… 养颜又养生 喝这八款糖水_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
养颜又养生 喝这八款糖水
2018-03-14 19:12 99健康网   

 

甜味是很多人非常喜欢的一种味道,除了平常甜品以及饮料之外,其实有一种养生又养颜的吃法,那就是糖水!那么什么样的糖水有这样的功效呢?小编整理八款糖水食谱,不妨一起看看!

养生糖水做法

1、银耳雪梨糖水

做法:红枣去核并且洗干净,将银耳提前泡发,然后撕成小块的,雪梨也是洗干净切块;三种材料在水中煮上45分钟,煮烂食材为好;然后加入适量的冰糖进行调味即可。

2、莲子红豆水

做法:莲子去掉莲子心,然后洗干净,陈皮浸泡变软,红豆洗干净,先用水浸泡2到4小时;把陈皮先煮上,再加入红豆煮上30分钟左右,然后放入洗好的莲子,所有的食材都煮酥烂了,加入冰糖融化即可出锅。

3、雪耳玉米水

做法:把雪耳洗干净,然后弄成小朵,红枣去核洗干净,玉米取玉米粒就好;煮开清水,将雪耳和红枣先煮上45分钟,煮烂状态之后放入玉米粒以及冰糖,再煮上25分钟即可出锅。

4、黑木耳红枣水

做法:如果干木耳要先泡发,新鲜的黑木耳洗干净,红枣去核洗净;锅中放入适量的清水,加入这两种食材,煮上30分钟,煮烂东西即可。这款糖水是有祛斑的作用的,大家不妨试试看!

5、海带白萝卜水

做法:海带泡发洗干净,切成丝状;白萝卜去皮切成块,将两种材料放入锅中煮到酥软,然后加入适量的冰糖,味道有甜即可。这款糖水是有很好的功效,在固气和抗氧方面的效果是不错的!

6、腐竹白果薏米水

做法:薏米先泡发,和以及清洗好的白果一起炖煮,需要60分钟左右;然后洗干净腐竹,也加入刚才的锅再炖煮60分钟;然后加入冰糖即可。这款糖水也是功效显著,对于滋阴润喉、清热都有效,平常不妨常试试!

7、生姜红糖水

做法:生姜洗干净切成块,将其拍碎待用;锅里加入适量的清水,先把生姜煮上五分钟;然后将红糖放入一起煮制,搅拌均匀即可。红糖和生姜是非常好的搭配,平常要常喝,记住要趁热喝的功效是更好的!

8、枇杷银耳糖水

做法:银耳要先浸泡,泡发完成,撕成小块,先入锅慢炖到酥软;把去皮的枇杷切小块放入一起煮上30分钟,记住是小火炖煮,然后冰糖加入调味即可出锅。

平常喝些糖水是真的能够起到养生的功效,而且不同的糖水针对的养生功效也是不尽相同,如果大家平常多喝些不同的糖水,那么对身体是非常要好处的。对于上面的这八款糖水的食谱,其实它们做起来都是很简单的,而且也是蛮有功效作用的,如果大家感兴趣的话,不妨跟着一起来学起来吧!

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告