Loading… 日女星武井咲产女 产后如何科学坐月子_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
日女星武井咲产女 产后如何科学坐月子
2018-03-14 19:12 家庭医生在线   

据报道,3月12日,日本女星武井咲已顺利产下第一个孩子。武井咲去年9月1日宣布与EXILE主唱TAKAHIRO结婚,当时已怀孕3个月,此次两人通过TAKAHIRO的事务所发表联名信向大众报喜,“感谢大家一直以来的支持。我们已顺利地迎来了新生命,是一个非常健康的女孩子,今后我们将心怀感恩,共同努力创造一个幸福温暖的家庭,请大家继续支持我们。”现阶段暂时未公布具体的生产日期等细节。

不管是明星也好,还是普通人也好,产后正确的坐月子方法都是非常重要的,那么产后到底要如何正确坐月子?

1、好的心情更利于恢复

产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后抑郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。

2、休息要充足

休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。通常,在宝宝出生后的第二天,你就应该下地走动。

3、饮食要营养均衡

产后的前几天,你的身体非常虚弱,既要恢复自身的生理功能,同时还要哺乳,因此,你需要充分地热能和各种营养素,同时还要估计你尚未完全恢复的肠胃功能。

4、杜绝性生活

女性的生殖器官经过妊娠和分娩的变化的创伤,必须经过一段时间才能恢复正常,产妇身体的全面恢复需要56天。正常分娩56天后,才能开始性生活,而且最好是月经恢复后再开始性生活。产钳及缝合术者,在伤口愈合,疤痕形成后才能开始性生活;若是剖腹产,那就至少要等到三个月以后了。

5、注意子宫恢复情况

产后要注意观察子宫的恢复情况,也就是要观察恶露的颜色由红变白,数量由多渐少,由血腥味到无味,一般一个月后应排净,若恶露不净或出现异常,就要及时看医生。要记得在产后6-8周后去医院做产后检查。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告