Loading… 吃什么可以减肥 这些食物让你越吃越瘦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃什么可以减肥 这些食物让你越吃越瘦
2018-03-25 14:50 99健康网   

 

减肥过程中人体内一般都会缺少很多营养的吸收,导致大家体型虽然减小,但体质却跟不上了,下面介绍的几种食物,可以帮大家弥补这种遗憾,让您减肥成功后依然保持着好气色!

西葫芦

这种平淡无奇的廉价蔬菜,营养可一点都不廉价。西葫芦含有较多的维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。而且,西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。减肥中的美眉们都通常会感觉到自己面色发黄,皮肤松弛,然而富含水分的西葫芦就能还你水水的本来面目。西葫芦不宜生吃,烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。此外,西葫芦性寒,脾胃虚寒的人应少吃。

草莓

草莓美味营养,除了含有多种维生素和多种矿物质之外,草莓最突出的优点是含有大量的维生素C,其含量比西瓜、苹果、葡萄高10倍左右。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火。减肥中的美眉营养不足,选择水果记得要选择维生素C含量最高的草莓。注意洗草莓时,不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成污染。要把草莓洗干净,最好用淡盐水或淘米水浸泡5分钟,然后用自来水不断地冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。

生菜

我们市面上常见的球形包心生菜、皱褶奶油生菜,还有油麦菜,都是生菜的一种。和另一种常见的蔬菜白菜相比,生菜纤维含量更多,有消除多余脂肪的作用,是非常不错的减肥食品。此外,因为生菜叶中含有莴苣素,还有镇痛催眠、降低胆固醇、治疗神经衰弱等功效。丰富的纤维素能补充吃肉减肥法中纤维吸收的不足。除了制作常见的生菜沙拉之外,还可以在冰箱里存储一些洗净剥好的生菜,在进餐的时候,或者想吃东西的时候都可以拿出即吃,随时补充。

三文鱼

对于遵循低脂减肥法的美眉来说,荤食的选择大有学问。营养丰富的三文鱼当然是我们的不二之选,三文鱼是高蛋白、低热量的健康食品,此外,还含有多种维生素以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,还有丰富的不饱和脂肪酸。在所有鱼类中,三文鱼所含的不饱和脂肪酸最多。低脂减肥的美眉,蛋白质缺乏怎么办呢?当然选择富含优质蛋白而热量又相对低的三文鱼了。100克的三文鱼就含有22.3克的蛋白质。如果可能的话,一周吃上2-3次三文鱼最为理想。

芦笋

芦笋是蔬菜中的贵族。它的价格比别的蔬菜更加昂贵,口味也更加清香鲜美,和一般的蔬菜相比,芦笋所含的纤维柔软可口,而且还含有更多的维生素和微量元素。此外,芦笋中含有丰富的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克,已达到一个人每日需求量的1/4。吃上一盘芦笋,它丰富的维生素和微量元素就能补充你维生素不足的遗憾。芦笋最好整根煮,这样能在最大程度上保持营养,此外,芦笋的营养多在尖上,最好把芦笋捆起来头朝上煮,以保持营养。

五大豆类帮你轻松减肥

黄豆

日常饮食中我们经常会食用到黄豆,比如早餐的豆浆,就是一种很有营养的食物了,豆类具有丰富的营养物质。黄豆中含有大豆皂苷,它能够降低人体中的胆固醇的含量,其中的膳食纤维也能让我们感到腹饱的感觉。利用黄豆减肥是一种比较健康的减肥方式了,因为黄豆能帮助我们补充营养,而不至于因减肥而营养不良。

红豆

红豆中含有丰富的营养素,包括蛋白质、膳食纤维等。红豆具有清热解毒、通便消肿的作用。红豆具有消肿的功效,多吃红豆可以祛湿,如果想要发挥红豆消肿的功效,可以借助陈皮,因为陈皮对消化有很大的帮助,将陈皮与红豆一起煮水喝,能够有效减肥消肿。

豌豆

豌豆是一种蔬菜,但豌豆蛋白质很高,同时还富含维生素B、钾和胡萝卜素。如果我们承受比较大的学习压力,可以多吃些豌豆。很多人都喜欢把豌豆炒菜吃,不仅色泽好看而且营养丰富。豌豆可以做成很多种菜,每一种都是很美味,减肥的人也适合食用。

黑豆

黑豆中含有丰富的食物纤维、维他命B1及E,多吃黑豆有助于改善便秘,同时对减肥也有一定的功效。黑豆可以用来泡茶喝。黑豆茶是一种美颜瘦身的饮料。日常生活中也可以用泡过的黑豆煮成食物食用,也是很不错的。

绿豆

说起排毒功效,绿豆可以说是很不错的一种豆类了,他可以帮助我们排出体内的各种毒素。绿豆中含有丰富的微量元素,可补充新陈代谢中消耗的营养,同时绿豆富含有机酸,有清热解毒的作用。我们可以多吃绿豆,可以煲成糖水喝,具有利尿的作用。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告