Loading… 急性肾炎发作怎么回事 饮食要注意这两点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
急性肾炎发作怎么回事 饮食要注意这两点
2018-03-25 15:00 99健康网   

 

肾病是现如今大多数人都会有的,很多人都会对它很烦恼。而急性肾炎也是肾病的其中一员,同样给人们带来很多烦恼。那急性肾炎又是什么引起的呢?患者的饮食又应该怎样调整呢?我们来了解一下吧。

急性肾炎的病因有哪些?

根据研究所知,急性肾炎一般是因为药物、食物中毒、感染等而引起的。不过,目前来看,急性肾炎主要是和感染有密切的关系。特别的,急性肾炎和溶血性链球菌感染的关系最为密切。但这并不是说感染了溶血性链球菌就一定会患急性肾炎。原因是这样的:在感染了β溶血性链球菌A群后,大概在10%-15%的人才有可能患上急性肾炎。因此,能够让人们患上急性肾炎的菌株的数量并不是无限的。

当然了,导致急性肾炎的出现也不是同一个病因的。因为第一次感染病毒时不一定会患病,所以当你第一次感染的时候,体内会发生特异性免疫,产生抗体。这样的话,如果抗体不被体内接受产生免疫排斥的话,也是很有可能产生急性肾炎的。因此,急性肾炎也是不容忽视的一种疾病的。

不过你也不用担心,毕竟菌株不多。所以说,如果患上了急性肾炎,你能够及时治疗的话,是很容易痊愈的。这样的话,你也不需要要担心急性肾炎会转变为慢性肾炎了。

急性肾炎如何安排饮食?

除此之外,如果你患上了急性肾炎的话,就还要在饮食方面做好相关工作,一定要遵守医生的叮嘱,尽快使自己康复。那么,我们来了解一下患上急性肾炎的人应该怎么安排自己的饮食吧。

第一个方面,患者要多吃一些有助于病情的食物。根据研究观察,专家认为,患有急性肾炎的人在平日里应该多吃一些低盐的食物、多吃一些可以增强免疫力的食物、多吃一些富含优质蛋白质的食物等。

第二个方面,患者也要注意不能吃的食物,否则很有可能会让病情更为严重。根据研究观察,专家认为,患有急性肾炎的人在日常中不应该吃那么多的腌制食物,例如咸蛋、咸鱼、咸肉等;不应该吃会导致患者胀气的食物,例如洋葱、芋头、红薯等;不应该吃太多辛辣刺激的食物,例如辣椒、生姜、生蒜等。

以上,希望广大人民了解急性肾炎的原因和饮食方面的问题,做好相关的防范措施,让自己的身体更为健壮、健康。祝大家阖家幸福,天天开心的

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告