Loading… 细菌性阴道炎吃什么好 三种食物有宜健康_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
细菌性阴道炎吃什么好 三种食物有宜健康
2018-03-03 14:26 家庭医生在线   

细菌性阴道炎在出现了后,对女性的影响也比较严重,我们要积极的进行合理的治疗,同时,日常的饮食也会影响到病情,我们要做到合理。

细菌性阴道炎饮食

1、瘙痒宜吃苋菜、白菜、芥菜、芋艿、海带、紫菜、鸡血、蛇肉。

2、疼痛宜吃龙虾、淡菜、海参、虎鱼、甜菜、绿豆、萝卜、鸡血。

3、多吃具有抗外阴肿瘤和白斑作用的食物,如芝麻、杏仁、小麦、大麦、乌骨鸡、乌贼、猪胰、菊花、乌梅、桃子、荔枝、马齿苋、鸡血、鳗鱼、鲍鱼、蟹、沙丁鱼、文蛤。

细菌性阴道炎饮食禁忌

1、忌烟酒:吸烟能使细菌性阴道炎加重,这是由于烟草中的尼古丁可使动脉血与氧的结合力减弱,酒能助长湿热,故应当禁忌,同样,含酒饮食如酒酿、药酒等均不宜饮用。

2、忌辛辣食品:辛辣食品(辣椒、姜、葱、蒜等)多食易生燥热,使内脏热毒蕴结,出现牙龈肿痛,口舌生疮,小便短赤,肛门灼热,前后阴痒痛等症状,从而使细菌性阴道炎症状加重。

3、忌海鲜发物:腥膻之品,如桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等水产品可助长湿热,食后能使外阴瘙痒加重,不利于炎症的消退,故应忌食。

4、忌甜腻食物:油腻食物如猪油、肥猪肉、奶油、牛油、羊油等,高糖食物如巧克力、糖果、甜点心、奶油蛋糕等,这些食物有助湿增热的作用,会增加白带的分泌量,并影响治疗效果。'

细菌性阴道炎食疗

1、马齿苋白果鸡蛋汤

做法:将鸡蛋3个打碎取鸡蛋清,把鲜马齿苋60克、白果仁7个混合捣烂,用鸡蛋清调匀,用刚煮沸的水冲服,空腹服,每日1剂,连服4—5日/疗程。

功效:清热解湿,止带,主治细菌性阴道炎,症见湿热下注,白带黄稠,小便黄。

2、木棉花粥

做法:将木棉花30克加水适量,煎沸去渣取汁,加入大米500克煮粥,粥成服食,每日1次,每一疗程连服7日。

功效:清热利湿,主治细菌性阴道炎,症见白带黄臭。

3、冬瓜白果饮

做法:冬瓜子30克,白果10个,洗净,然后将冬瓜子、白果与1杯半水一起入锅煮,煮好食用。频频代茶饮,不宜久服。

功效:清热利湿止带,主治细菌性阴道炎,症见白带黄臭。

细菌性阴道炎茶疗

1、马齿苋茶

材料:鲜马齿苋50克,蜂蜜25克。

制作:将鲜马齿苋洗净,冷开水再浸洗1次,切小段,搅拌机搅烂,榨取鲜汁,加入蜂蜜调匀,隔水炖熟即成。分2次饮用。

功效:清热解毒、利湿止带,适用于细菌性阴道炎,证属湿热或热毒内盛者。

2、冬瓜白果茶

材料:冬瓜子30克,白果10个。

制作:以上二位洗净,与1杯半水一起入锅煮,煮好食用。频频代茶饮,不宜久服。

功效:清热利湿止带的功效,适用于湿热型细菌性阴道炎的治疗。

3、石榴茶

材料:石榴皮30克。

制作:水煎,代茶饮,每日2~3次,连服1周为1个疗程。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告