Loading… 女人白带发黄是什么原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人白带发黄是什么原因?
2018-03-25 15:05 家庭医生在线   

众所周知,白带为女性阴道分泌物,是由阴道黏膜渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液混合而成,其形成与雌激素作用有关。一般正常情况下,白带的质与量随月经周期而改变,月经干净后,白带量少、色白,呈糊状,月经中期卵巢即将排卵时,白带增多,透明,微黏,蛋清样,排卵2~3天后,白带变混浊,稠黏而量少。总的来讲,正常白带呈白色、无气味,其量、质、色的改变为异常表现,会反映身体的不同疾患,要引起高度重视。那么,白带发黄是什么原因?

一、白带发黄是白带异常的一种表现,上火、脾胃虚热等会导致白带发黄。白带发黄如果症状不明显,一般多喝水、注意个人卫生、避免吃辛辣食物等能缓解症状;如果症状明显,甚至伴有异味,则应考虑是炎症引起,如阴道炎、宫颈糜烂等。女性朋友一定要引起注意,及时到医院检查,以便对症治疗。

二、白带发黄有异味是白带异常的一种症状。白带黄有异味,按照异味不同,其分类有:

1、白带发黄有鱼腥味:如果白带出现色黄伴有鱼腥味,很可能是患有阴道嗜血杆菌引起的阴道炎,导致白带有一股特殊的鱼腥味。同时,除了有白带鱼腥异味,还可能伴有阴道灼热、疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状。

2、白带发黄有腥臭味:也可能是阴道炎导致,不过如果发现白带有腥臭味,可能是一些厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染诱发的阴道炎,导致白带常有腥臭味。

3、白带发黄有恶臭味:这种白带异味已经比较严重,如果有白带恶臭,常常是生殖道严重感染或肿瘤引起的。比较常见的疾病有生殖道的恶性肿瘤、严重的子宫内膜炎、重度的宫颈糜烂等,如果是老年的女性出现白带恶臭,并且发现白带颜色鲜红,往往是恶性肿瘤的信号。

三、白带发黄无异味。很可能有两种情况,一是老年性阴道炎;二是子宫肌瘤,很多情况是子宫肌瘤导致。所以如果发现白带发黄无异味时间较长,就有必要去医院做详细的检查,确诊具体的病因后,再对症治疗。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告