Loading… 肺癌不是男人的专利 女性预防肺癌的方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肺癌不是男人的专利 女性预防肺癌的方法
2018-03-14 11:13 99健康网   

说到肺癌很多人都会想到吸烟还有男人,因为在很多人眼中肺癌是男性的专利,吸烟是导致肺癌的主要元凶。那么你知道吗?其实肺癌不是男人的专利,女性朋友患上肺癌的概率也高,只是没有男性朋友多而已。

女性肺癌率高

其实肺癌不单单找上男性,据了解,女性肺癌患者也在不断的上涨,据数据显示,在所有的肺癌患者中,女性占据了40%。那么你知道为何肺癌会找上女性呢?为何女性没有吸烟也会导致肺癌呢?据了解,女性肺癌之所以增多主要好事因为空气的污染以及经常下厨所致。

其实肺癌的出现我们并不单,最怕的就是早期肺癌没有正传,我们无法及早的发现并开始治疗。因此预防肺癌最简单的方法就是先了解它的症状,那么下面就详细去了解了解。

肺癌早期的症状有这些

1. 咳嗽

其实肺癌最为典型的症状就是咳嗽,对于感冒咽炎等疾病导致的咳嗽一般来说经过治疗就会好转,要是连续咳嗽三周以上,那么应该小心肺癌找上门了。

2. 咯血

如果说被肺癌找上门来,那么患者一般都会出现咯血的情况,而且是连接几周或者是数个月的情况。因此出现这种情况就要重视了,肺癌可能找上门了。

3. 发热

发热是常见的情况,导致的因素也有很多。不过你知道吗?因为疾病而发热的话经过治疗就容易退热,如果所治疗之后持续的发热,同时又有肺癌找上门来,那么就要小心肺癌了。

4. 胸痛

其实胸痛也是肺癌最为常见的一种症状,如果说出现了不知名原因的胸痛,那么及时去医院是最好的选择。

其实不管肺癌偏爱谁,我们学会预防才是最重要的。下面就详细去讲讲女性应该怎么避免肺癌。

这么做能预防肺癌

1. 远离油烟

你知道为何女性肺癌会增多呢?其实厨房的油烟问题帮了不少的忙。因此想要预防肺癌,那么女性朋友应该尽量的远离油烟,在煮菜做法你的情况下,控制好油烟。

2. 远离烟草

在生活中也有不少的女性会吸烟,同时也有大部分的女性朋友吸到二手烟。所以说想要远离肺癌就要远离烟草。

3. 饮食预防

肺癌的最佳预防方法就是从食物下手,因此在平时可以多吃点蔬菜蔬菜,尤其是含有大量类胡萝卜素的食物,这些食物可以大大降低患肺癌的风险。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告