Loading… 9大因素导致慢性胃炎_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
9大因素导致慢性胃炎
2018-03-14 11:09 99健康网   

 

慢性胃炎是一种很常见的疾病问题,那么慢性胃炎的病因是什么呢?相信大家很想了解一下,下面就让我们来好好看一下吧。

什么是慢性胃炎

患上了慢性胃炎的患者会出现食欲上的减退、上腹部不适和泛酸、恶心、吐逆等。是胃黏膜和肠黏膜发炎。最常见的是缓慢浅表性胃炎和缓慢萎缩性胃炎。

慢性胃炎的病因

1、幽门螺杆菌感染、病毒或其毒素

一般是在急性胃炎之后,会慢慢发展成为慢性胃炎,这主要是因为幽门螺杆菌感染的问题,希望大家能够明白。

2、刺激性物质

一些不好的生活习惯也会导致慢性胃炎的发生,例如喝酒、咖啡等,这些刺激的物质会让胃很脆弱,希望大家能够注意。

3、药物

有些药物如保泰松、消炎痛、辛可芬及水杨酸盐、洋地黄等可引起慢性胃黏膜损害。

4、慢性感染

口腔、咽部的慢性感染。

5、胆汁反流

胆汁中含有的胆盐可破坏胃黏膜屏障,使胃液中的氢离子反弥散进入胃黏膜而引起炎症。

6、X线照射

深度X线照射胃部,可引起胃黏膜损害,产生胃炎。

7、环境变化

如环境改变,气候变化,人若不能在短时间内适应,就可引起支配胃的神经功能紊乱,便胃液分泌和胃的运动不协调,产生胃炎。

8、精神紧张

长期精神紧张,生活不规律。

9、其他病变的影响

缓慢胃炎的发作会给患者的健康造成必定的损害。并且医治缓慢胃炎的进程比较绵长,可以说缓慢胃炎的患者是苦不堪言的。这就需求我们来了解医治缓慢胃炎的办法,那么接下来我们就一起来看看缓慢胃炎有哪些医治的办法。

慢性胃炎吃什么食物

1、主食类

由于每个患者病况不同。饮食习惯有差异,对主食的挑选也会不同。主要有米饭、馒头、面条、面包、包子、饺子、混沌、粥等种类。但总体来讲,发酵的食物比未发酵者宜消化;含馅的食物往往不易熟透和馅过于油腻、粗糙而使之不易消化;粥是最值得推重的养胃护胃食品。吃粥能够作为胃病的辅佐医治办法。

2、肉类

可以择新鲜瘦嫩的猪肉,鸡胸脯肉、水鸭肉、鱼片等,经精细加工烹饪后食用;不能食用油腻、陈腐肉食。人们通常以为牛羊肉、狗肉、为大补食品,多食能强壮身体,但牛肉肌纤维较粗的食之不宜消化;羊肉狗肉味甘性热,为补阳之品,而胃炎患者辨证多属郁热阴伤兼湿热内蕴,食之更助火伤阴,不利于病情故以不食为佳。

3、蛋类

鸡蛋有什么好处,想必很多人都知道,它的营养价值非常的高,患有胃病的人可以常吃,但是最好将蛋蒸着吃,这样方便消化,每天吃一到两个鸡蛋最好。

4、奶类

喜欢饮牛奶而无腹胀、腹痛或腹泻等乳糖不耐症发生的胃病患者,可适量饮食,每日250克为宜。但胃酸偏低的萎缩性胃炎患者最好不饮或少饮牛奶,因为牛奶一直被认为可以中和胃酸,而在治疗胃酸过多的溃疡病时大量饮用。

5、蔬菜水果类

应选则新鲜蔬菜切成小段炒或稍煮即可;不宜吃生的蔬菜和凉拌菜,也不宜多吃含粗纤维多的蔬菜和芹菜。水果可以根据患者的耐受情况有原则的适量食用,但应洗净去皮,不宜一次食用过多,更忌冷藏的立即食用。

总结:以上就是关于慢性胃炎的情况,相信大家也有一定的了解了,在生活中,当出现这种情况的时候,一定要注意,不要放任不管,当胃开始有问题的时候,就要开始好好的调养,防止更加的恶化。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告