Loading… 女人月经期间易生病 三个方法做好保健_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人月经期间易生病 三个方法做好保健
2018-03-14 11:20 99健康网   

 

大姨妈是很多女人经血的戏称,在生活中女人们到了排经血的日子,总是用“我的大姨妈来了”告诉他人自己不舒服。之所以说这样说,是因为女人们来大姨妈时,生病的可能性要比日常高很多。对此,小编希望女人们要学会保健自己的身体,不可胡来哟。

来大姨妈时总招病有原因的

1、免疫力整体降低

人体免疫力若是降低,就特别招病。而来大姨妈的日子里,女人们的身体会自然处于免疫力下降的情况之中,时常出现全身疲累,身心乏力的那种状态。这样的状态总是很容易被小病侵袭,若加上没有准时吃药治疗,最终的结果就是小病变大病了。

2、宫颈口微张

来大姨妈时女人的宫颈口会呈现出微微张开的状态,这样才能让经血顺利从子宫内部排出来。不过这样一来也给了细菌乘虚而入的机会,若是在此时没有认真保健,导致细菌爬进了身体内部的话。细菌就会慢慢进入到各大生殖器官之中,其中部分细菌也就会从微张的宫颈口进入到子宫内部,进而在内部继续繁殖,最终使得子宫内部也出现了炎症。

3、子宫内膜脱落

每个月到了特定的日子里,子宫内膜就会出现脱落的情况,这些脱落的子宫内膜会和子宫内部的血液一同被排出去。也就是被排出的这些东西就是经血的组成部分。之所以说,子宫内膜脱落时会导致女人们招病,是因为当内膜脱落之后,脱落的部分则会出现伤口,当细菌侵入到这些伤口之中时,就会导致伤口诱发出炎症。炎症若是不断蔓延,最终的结果就是整个子宫被炎症包围,甚至还会影响到临近的器官,最终女人的健康也就不存在了。

大姨妈来了女人要做好保健

1、洗澡请最好用清水

来大姨妈时下体会流出很多的脏东西,弄得下体特别的脏,因此女人们会在这个时候洗澡,想要通过洗澡将粘在外阴的脏东西冲洗掉。这原本是个很不好的做法,但是很多却因为忽略了清洗的细节,而导致下体受伤。

那就是在来大姨妈期间,洗澡时使用了沐浴露,要知道此时女人们的对抗细菌的能力已经下降,若是用碱性的沐浴露清洗下体的话,就会进一步降低下体对细菌的抵抗力的。因此,来大姨妈的这些日子里,还是简单的用温水洗一洗下体就好了。

2、冷的饮料请不要碰

很多女人喝饮料老是中意冷饮,平常喝多了都对身体不好,更别说是在大姨妈到访期间了。这个时候若是喝冷饮,会导致女人身体内部的经血排出受阻,这些脏东西在身体里存留时间越长,就会进一步侵害身体。所以说,大姨妈到访的那几天请远离冷饮,不管有多么想喝都不要碰。

3、别让自己太累

大姨妈造访的那几天,女人们身心都会觉得十分疲劳。一是排经血带来的疼痛,让女人们无精神。二是身体流失了不少血液导致的乏力感。这个时候若是做了重活或是让自己忙得像个陀螺的话,整个人的疲劳感会大大增加的。最终造成的伤害就是大姨妈到访的期限增长,或者是血液流失的量增加。

大姨妈造访的日子是相当重要的,也是马虎不得的,这个时期的女人们身心都相当脆弱。女人们若是不保养的话,那么后果可想而知的。为了身体不被疾病侵袭,请女人们认真保健自己。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告