Loading… 蓝衣记者“翻白眼”爆红,翻白眼也能治病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蓝衣记者“翻白眼”爆红,翻白眼也能治病
2018-03-14 11:53 大众养生网   

文章导读

今天,某记者在视频中“翻白眼”的表情火爆网络,引起大家的争相围观,往小的说,这是个人情绪的展现,但毕竟是在两会,这么严肃的场合,代表的是公司及国家形象,还是要有所控制的。

 

另外,说一个好玩的现象,女孩和成年女性是社会中翻白眼的主力——所有曾是青少年的人都知道,许多女孩在初中时就已将这项艺术发展的炉火纯青,不必说任何话,不必动拳头,眼神代表了我的内心。

翻白眼也很有可能是人类特有的。根据耶鲁大学的灵长类动物研究者劳丽•桑托斯(Laurie Santos)的说法,尽管猴子的确会像人类一样跟随同类的视线,但它们并不会翻白眼。

不过从文化上来说,翻白眼显然是蔑视背后的情感支撑之一。事实上,心理学家约翰•戈特曼(John Gottman)说,翻白眼是蔑视的表现,当然,翻白眼是一种肌肉抽搐,就看你是如何分辨的了。

 

另外,你们可能有所不知,翻白眼也能治病,没错!这个论点眼科医院已被眼科医院证实,多眨眼有利于保持眼表湿润。

长时间对着电脑,手机等电子产品是现在人的正常生活状态,而长时间盯着屏幕注意力高度集中时,眨眼频率不自觉减少,眼睛缺少泪液的滋润,就会感觉干涩刺痛。

 

工作之余经常练习上下眨眼,或将眼球尽量向左、右、上方看,类似“翻白眼”这样的机械运动,每眨一次眼,眼睛表面就会形成一层泪膜,有利于保持眼表湿润,有助于预防干眼症发生。

以上方法有助于改善眼干刺痛等症状及预防干眼症,干眼症治疗还需要到眼科医院,在医生指导下进行检查治疗。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告