Loading… 脸反复过敏怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脸反复过敏怎么办
2018-03-12 15:14 大众养生网   

文章导读

过敏是生活中的常见问题,很多人因为身体原因都可能会遇到过敏的情况,也有的人皮肤是属于敏感皮肤很容易出现过敏。面部过敏是非常影响美观的,因此一定要引起重视,一般过敏的时候容易反复发作,所以要注意治疗调理。那脸过敏反复发作怎么办呢?

 

1.尽量避免接触过敏源

皮肤过敏一个最主要的原因就是接触到了过敏源,所以,一旦过敏,最好去医院检查一下过敏源,然后尽量远离过敏源,这样就能保证不会反复发作,而且如果不接触过敏源,一般无需治疗,过段时间就会痊愈。比如有些人对蛋白质过敏,就少吃或尽量不吃蛋类,鱼类等富含蛋白质的食物,还有人对花粉过敏,就要远离有鲜花的地方。

2.平时多喝水

过敏一旦发生除了可以吃些缓解的药物,也要注意多喝水,因为喝水会加快身体代谢速度,相当于提高了身体免疫力,免疫力高了,皮肤自然就可以抵御外界的刺激,避免过敏的发生。

 

3.清洗皮肤、选洗漱用品及化妆品要注意

尽量不要用过热的水清洗皮肤,选择洗漱用品和化妆品时最好选用弱酸性的,因为碱性能刺激皮肤诱发过敏。比如平时用的普通香皂,洗洁精啥的就最好不要使用。

4.保持充足的睡眠,保持心情舒畅

保持充足的睡眠可以有效减少过敏的发生,睡眠充足了身体就会处在一个比较良好的状态,保持心情舒畅也是让身体处在一个最佳状态,避免过敏的发生。

 

多参加体育运动

多运动可以强健体魄,身体强壮了,免疫力就高了,相当于给身体筑起一道无形的防护盾,抵御外界的刺激。减少过敏现象的发生。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告