Loading… 攒竹穴痛是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
攒竹穴痛是什么原因
2018-03-13 16:32 大众养生网   

文章导读

攒竹穴位位于头部,当出现疼痛的时候,往往会引起电击一样的剧烈的疼痛,有的时候经历时间比较短,有时经历时间比较长,引起这种疼痛的原因是比较多的,比如说,经常久坐,保持比较长的工作姿势,另外精神压力过大,平时睡眠不好,一些不良的生活习惯也都容易引起这样的疼痛,另外脑部疾病也是不可忽视的一个重要的原因。出现这样的疼痛,应该及时进行调理,饮食方面尽量清淡一些,要保持乐观开朗的心态,对于因为疾病原因造成的疼痛症状,要及时进行治疗。

 

1.不良姿势:

进行计算机工作细手工工作和使用显微镜的人都属于此列。由于头、颈、肩胛带的姿势不良、屈颈,很容易等造成慢性、持久的颈部肌肉收缩,从而引起头痛。

2.性别:

女性患紧张性头痛的概率更大,男性和女性患上紧张性头痛的概率是40:60。特别是当女性月经来潮或更年期时,发生紧张性头痛的可能性很高。

 

3.精神压力:

由于压力带来的应激和焦虑在紧张性头痛的发病中引起一定作用,许多紧张性头痛患者处于长期的慢性焦虑、忧郁等显著的情绪紧张状态中。紧张的工作所带来的精神压力也许会对您的健康产生不良影响。

4.睡眠:

不够充足的睡眠,睡眠质量不好,在一个过冷的房间睡觉,睡觉时脖子的位置不合适都会容易紧张性头痛的发生。

 

5.饮食:

饮食不规律,经常性的饥饿,饮酒都可能造成紧张性头痛。

6.吸烟:

有研究显示,吸烟者的紧张性头痛比不吸烟者更加严重。

7.疾病:

严重的感冒和鼻塞都可能引起紧张性头痛。眼疲劳和各种眼部的疾病造成的眼源性头痛也很有可能发展为紧张性头痛。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告