Loading… 上身瘦下身胖是脾虚吗 怎么调理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上身瘦下身胖是脾虚吗 怎么调理
2018-03-13 14:28 99健康网   

 

上身瘦下身胖可能是脾虚引起的,可以通过饮食和穴位治疗法来调节脾胃。

1、在现实生活中10个胖子有9个可能就是体质虚弱者,他们所谓的虚弱,主要体现在脾虚,就是脾胃失调。这种人到了冬天最怕寒冷,到了夏天,又怕炎热,主要就是新陈代谢不好,调节脾虚,预防肥胖,在食物上要多注意。可以吃一些莲藕,白萝卜,山药,这些食物都能够做到调节脾胃,防治脾虚的作用。

2、治疗脾虚还有一种好方法,在家中自己就可以自行治疗。这就是穴位治疗法,在人的膝盖下有一个穴位叫足三里,这个穴位对调节脾胃,有着很好的作用。用两个拇指找准足三里使劲按下去,如果感觉到痛,那就要多按几次,平时按40次左右,如果疼的话可以连续按5组40次。这个穴位经常按摩,会治疗脾虚。

3、情绪的好坏也直接影响到脾胃,很多人情绪不好就会导致腹部胀了,消化不良,导致脾胃失调。脾胃还需要注意保暖,不要吃生冷的食物,很多酸辣,油腻,干硬,或者是粘性比较大的食物,脾胃都不好消化,经常吃会加重脾胃负担,能够造成脾虚。

上身瘦下身胖怎么调理

1、拒绝脂肪含量高的食物

脂肪含量高的蛋糕、巧克力、冰淇淋、洋芋片等,就请梨形身材小姐们务必含泪道别吧,所以富含脂肪的牛奶、肉类,请控制1天1次即可,奶油、油炸食品都是减肥大忌,梨形身材的人,吃进去的脂肪几乎会全数囤积在皮下,所以这些东西请少吃。

2、促血液循环的东西要多吃

刚才也说了,久坐不动或者跷二郎腿都是因为下肢血液不循环才导致的梨形身材,所以多吃促进血液循环的食物对改善梨形身材是十分有效果的,比如一些牛奶,豆类,猕猴桃等都是可以的。

3、端正坐姿

良好的坐姿可以让腰、腹及腿部肌肉处于紧张状态,更好消耗脂肪,帮助锻炼体形,消灭梨形身材。

4、搭配有氧运动和力量训练

减脂是全身的,通过有氧运动是可以达到全身减脂的,然后再配合一些力量训练来达到局部塑形的效果。

5、少服用雌性激素类药物

雌激素能让MM散发女性魅力,但是如果雌激素分泌紊乱,则导致脂肪在腹部和大腿部位堆积,下半身越来越胖。不按时就餐、乱服减肥药和意外怀孕都会影响雌激素,所以大家不要盲目服用一些含有雌激素类的药物。

瘦下半身的运动有哪些

肌肉运动

骨骼会影响身姿,如果没有有力的肌肉包裹,很难维系骨骼正常架构,穿衣服就不会那么有型。因此想拥有好身材、穿衣有型,就要注重肌肉运动,坚持锻炼。这样才能使因缺乏运动弱化的肌肉逐渐恢复正常,肌肉量增多。而且肌肉消耗的能量,占身体消耗总能量的比例最高,因此随肌肉使用率越来越高,你的能量消耗也会增加,体重更会减轻。肌肉运动还可以提高基础代谢率,即使不运动也可以消耗体内能量,维持好身材。

有氧运动

有氧运动的重要性丝毫不逊于肌肉运动。有氧运动是锻炼体能最有效的方法,运动时要深呼吸,因此还可以提高心肺功能,促进血液循环,更可以有效燃烧掉堆积在身体各处的脂肪,瘦身效果明显。

伸展运动

伸展运动可以扩大骨骼和肌肉可动范围,培养肌肉柔韧性,矫正不良姿势。多做伸展运动,你的身体会变得更柔韧,身材也会更匀称,还能缓解全身的僵硬肌肉,尤其可以缓解腰部疲劳,让身心更放松。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告