Loading… 麻婆豆腐的煮法 这三种更有特色_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
麻婆豆腐的煮法 这三种更有特色
2018-03-13 14:49 99健康网   

 

究竟麻婆豆腐的特色煮法有哪些呢?这些麻婆豆腐做出来之后有哪些特色的味道呢?今日小编详解下三种特色麻婆豆腐的煮法以及其特色味道,大家不妨一起来尝试下!

特色做法一

麻婆豆腐的简单做法:嫩豆腐1块、猪肉200g;豆豉少许、蒜苗、姜末、蒜末、料酒、酱油、郫县辣豆瓣酱少许、淀粉水。

1、蒜苗切小段,姜、蒜切成细末,猪肉剁馅,豆腐切成小块过水漏勺沥水备用。

2、炒锅上火加少许油,下肉肉,炒至肉变色。

3、加入姜蒜末炒香,放入郫县豆瓣酱,炒出红油。

4、加入豆豉、高汤,豆腐下锅,加入一点料酒、酱油增色,小火煮5分钟左右,勾芡。

5、开大火,等油浮上来就可以了,出锅装盘后撒上蒜苗即可。

特色做法二

1、材料:老豆腐、绞肉、豆瓣酱、花椒面、味精、胡椒面、泡姜、泡辣椒、葱、盐、油、水、淀粉;豆腐切成块,葱、泡姜、泡辣椒切断备有。

2、油下过7分热时倒入豆瓣酱切好的泡姜、泡辣椒段炒香,然后倒入绞肉接着炒,炒到肉8分熟,倒入水和豆腐块。

3、同时放入花椒面多点,胡椒面,盐,味精调味,开中火慢慢煮,这是不能翻炒不然豆腐要碎。

4、怎么烧麻婆豆腐?煮到水差不多要收干了,豆腐也入味了,这是倒入调好的淀粉水淋上去在煮一下淀粉把水分都吸收了就做好了,装盘是撒上葱花就可以了。

特色做法三

1、材料:绞肉2两,蒜头4粒,葱1根,豆腐2盒,姜2片;辣椒粉少许,豆瓣酱1大匙,酱油1小匙,太白粉水适量,糖半小匙,麻油半小匙,红油1/3小匙,胡椒粉少许。

2、先将葱切末,姜切末,蒜头拍碎剥去外皮切末,豆腐切小丁备用。

3、锅中烧热1大匙油,先爆香姜末和蒜末,再放入绞肉炒熟炒香,倒入豆瓣酱、适量的水和豆腐丁,以糖、盐、胡椒粉和酱油烧煮入味后,淋入太白粉水勾薄芡,再加入葱末、红油和辣椒粉,起锅前滴入麻油即可盛碗完成今天的这一道麻婆豆腐了。

主要特色介绍

麻:指豆腐在起锅时,要洒上适量的花椒末。花椒用汉源贡椒,麻味纯正,沁人心脾。如若别地花椒,麻味卡喉,令人气紧。(这是比较特色的麻婆豆腐的口感!)

香:起锅立即上桌,闻不到制豆腐的石膏味,可冷浸豆腐的水锈味,也没有各色佐料原有的难闻气味,只有勾起食欲的香味。

鲜:麻婆豆腐的原料,俱皆新鲜,鲜嫩翠绿,红白相宜,色味俱鲜,无可挑剔。

活:指麻婆豆腐店的一项绝技:豆腐上桌,寸把长的蒜苗,在碗内根根直立,翠绿湛兰,油泽甚艳,仿佛刚从畦地采摘切碎,活灵活现,但夹之入口,俱皆熟透,毫无生涩味道。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告