Loading… 怎样炒好回锅肉 火候决定香味_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样炒好回锅肉 火候决定香味
2018-03-13 14:49 99健康网   

 

怎样炒好回锅肉呢?做好回锅肉的步骤有哪些呢?如果真的想要将回锅肉做的更加好吃的话,下面就跟着小编一起来了解和学习下吧,希望帮助大家做好这道菜!

炒好回锅肉的技巧

火候的运用十分讲究。因为不是简单的炒熟,所以要注意两点:一是油不要过多,只要能炒散不沾锅就好;二是油温不要过热,如果过热就是炸,回锅肉切切不可这样。肉片在温火少量油的状况下炒,脂肪会在油温的作用下融化溢出,这就叫吐油。这样可使油腻程度下降。

那如何判断吐油呢?要通过油量来判断,油稍稍有所增加,就可以了。不要吐油太多,否则会变老。

回锅肉的做法

材料:葱2支,蒜头适量,蒜苗适量,五花肉适量,甜面酱少许,黑木耳适量,姜适量,辣椒适量,薄盐酱油少许。

做法:

1、将五花肉切厚片、姜切片、蒜苗切斜段、辣椒切段、蒜头切片、葱切段备用。

2、将黑木耳切片入滚水锅中汆烫后盛盘备用。

3、起锅热油,放入五花肉片炒香后盛出备用。

4、原锅保留余油,加入姜片、辣椒段、蒜头片爆香,再加入黑木耳片、五花肉片、甜面酱、酱油拌炒均匀。

营养功效

味甘咸、性平,入脾、胃、肾经。具有补肾养血,滋阴润燥之功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦躁、干咳、便秘和难产。

回锅肉中所用的猪肉油脂含量高,甜面酱及豆瓣酱均含钠,故高血压患者不宜多吃。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告