Loading… 春季宝宝易感冒怎么办 有什么预防方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
春季宝宝易感冒怎么办 有什么预防方法
2018-03-24 16:00 99健康网   

 

在乍暖还寒,气候多变的季节里,感冒特别喜欢亲近您的宝宝。虽然年轻的妈妈们对感冒有着很高的警惕,但它仍然就像个与我们朝夕相处的邻居,经常提醒我们它就在身边。我们精心提示,希望能让你的宝宝患感冒的机会降低再低,让年轻的妈妈们在宝宝患上感冒时,别再手忙脚乱!

宝宝春季感冒如何处理呢?

1、多为宝宝喝水,保证宝宝有充足的休息时间。

2、尽量用物理方法为宝宝退热。可以采用温水擦浴、额头贴退热贴、敷冰袋的方法。

3、处理宝宝鼻塞。鼻塞往往是由于分泌物堵塞引起的,妈妈只要用小棉签进行清理就可以了。要准备婴儿专用棉签,然后再宝宝鼻腔内滴入点清水,用棉签轻轻清理。注意不能把棉签直接伸进宝宝鼻腔里面。

4、不可使用多种感冒药,以免药物有效成分重叠导致过量,对孩子造成伤害。常见针对宝宝的感冒药有:布洛芬、扑尔敏、利巴韦林、人工牛黄等。

5、宝宝感冒以补为主。感冒期间的饮食显得很重要,如果饮食不当很容易感冒复发。饮食以清淡为主,素食为先,宜先稀后浓,先少后多。

春季感冒怎么预防?

1、让孩子充分休息。在此不要长时间外出,也不要长时间都逗孩子玩。

2、多饮水。大量饮水除了可对咽部的病毒、细菌起到冲刷的作用,发热时消耗身体的热量、同时能及时补充因退热出汗所丢失的水分。

3、保暖。很据情况增减衣物。当孩子出汗后,用温水为孩子擦干汗,及时换上干净的衣物。

4、合理饮食。孩子感冒是多不爱吃东西,家长需给流质、半流质食物,如牛奶、酸奶、稀饭等,同时还要多吃新鲜水果,这样可以保证有大量维生素C抗病毒的作用。

5、使用鼻腔滴液或喷剂不要超过三天,因为会使鼻腔组织变厚,受到刺激,从而进一步阻塞鼻腔通道。

6、保持空气湿润。家长可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。

7、为宝宝做个蒸气浴。带宝宝去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,可以减轻鼻塞的症状和降低体温。

8、流感高峰期应避免带宝宝到人多挤迫的地方,以减少受感染的机会。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告