Loading… 花生焖猪手怎么做好吃?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
花生焖猪手怎么做好吃?
2018-03-24 13:58 大众养生网   

文章导读

花生的营养价值高,含有脂肪以及蛋白质等营养元素,花生可以降低人体胆固醇,对人的衰老有延缓的作用。猪蹄富含丰富的胶原蛋白,是美容养颜的最好选择,猪蹄的做法比较多,比如焖,红烧,煲汤等做法,花生焖猪蹄是一道美味营养的食物,下面我们来看看花生焖猪手怎么做好吃。

 

一.原料

猪蹄 (500克),花生 (200克),姜一块,八角2个,桂皮2片,干辣椒几个,郫县豆瓣酱 1勺,盐适量,生抽适量,老抽适量。

二.步骤

1.花生米提前一小时在清水中泡浸。

2.猪蹄500克斩块。

3.将猪蹄放入锅中,加一勺料酒煮两分钟。

4.焯过水的猪蹄冲去血沫,沥干水份备用。

5.八角两个、桂皮一片、干辣椒几个切段、姜一块拍扁。

6.锅内热油后加一勺豆瓣酱小火炒香出红油,再加姜、八角、桂皮、干辣椒椒继续炒香。

7.然后加入焯过水的猪蹄,加入两勺生抽、一勺老抽、翻炒上色。

8.将炒好的猪蹄和泡浸好的花生米放入高压锅中,加适量清水上盖,煮至冒气后到转小火继压12分钟。

9.待高压锅消气后开盖,转至炒锅中收一下汁。

10.最后调入一点盐和鸡粉提味。

 

三.注意事项

1.花生米要提前一小时泡浸在清水中,入锅前冲洗干净。

2.豆瓣酱下锅后一定要小火才能炒出红油,烹饪过程中还加入生抽、老抽,所以最后只需加入少量的盐。

3.花生猪蹄入高压锅压的时间约为12-15分钟即可,最后可以转入炒锅中收一下汁。

 

四.猪蹄功效

1.促进生长

猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

2.强壮骨骼

猪蹄中含有大量的矿物质,尤其是以钙质和铁质的含量最高,猪蹄煮汤是钙质溶解的最好的烹饪方式,食用猪蹄汤能为机体补充大量的钙质和铁质,对预防骨质疏松、提高骨峰值、预防贫血等都有很大的功效。

3.催乳

中医认为猪蹄有下奶的作用,在民间应用极其普遍。主要用于产后气血不足,乳汁缺乏的产妇。

4.改善冠心病

猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,预治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。

5.美容养颜

猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告