Loading… 男人最伤肾的七个坏习惯 你知道吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人最伤肾的七个坏习惯 你知道吗
2018-03-24 16:05 99健康网   

 

肾脏对人体来说真的很重要,尤其是男人,我们常常会说,看你大汗淋漓的,是不是肾虚啊。肾亏指的就是肾虚,今天小编给大家盘点下男人最伤肾的坏习惯,希望大家多注意!

男人最伤肾的七个坏习惯

不良饮食:吃海鲜喝啤酒、吃大量的高蛋白饮食等,会产生过多的尿酸和尿素氮等代谢废物,加重肾脏排泄负担。此外,如果饮食习惯偏咸,会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加,容易引发肾结石、肾积水等。因而一定要清淡饮食,多喝水。

吃太多肉:美国食品协会曾经建议,人类每天每公斤体重的蛋白质摄取量为0.8克,也就是说一个体重50公斤的人,每天只能摄入40克蛋白质,因此一天也不能吃多余300克的肉,从而避免对肾脏造成太大的伤害。

经常憋尿:尿液在膀胱里时间长了会繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。

长期熬夜:中医角度来说,熬夜会损伤神经,因而一些网虫或电脑族喜欢长期熬夜、工作压力大,爱喝浓茶和咖啡,肾脏很容易出问题。所以一定要注意休息,如果出现一些症状如眼睛颜面浮肿、身体乏力、长期贫血、腰痛等,及早就医检查。

用饮料代替开水:大部分男人都不爱白开水的平淡无味,相比之下,汽水、可乐等碳酸饮料或咖啡等饮品理所当然地成为了白开水的最佳替代者。但是,这些饮料中所含的咖啡因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。

大量喝啤酒:如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

滥服止痛药:有研究表明,长期服用混合性的止痛药,人体的血流速度会被迫降低,因此将严重影响肾脏的功能。此外,值得注意的是,止痛药引起的肾衰竭患者也比较容易发生膀胱癌。

男人怎么补肾

1:要多吃核桃,核桃有补肾功效,补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠,治虚寒喘嗽、腰腿重痛、心腹疝痛、血痢肠风,散肿痛,发痘疮,制铜毒等功能。

2:保持每个星期吃适量的猪肾:唐·孟诜认为猪肾“主人肾虚”。《日华子本草》说它“补水脏,治耳聋”。水脏者实指肾脏而言。故凡因肾虚所致的腰酸腰痛、盗汗及老人肾虚耳聋耳鸣,宜常食之。从而起到补肾的作用。

3:多吃淡菜有补肝肾、《随宜居饮食谱》中说它“补肾,益血填精”。《本草汇言》亦云:“淡菜,补虚养肾之药也,此物本属介类,气味甘美而淡,性本清凉,善治肾虚有热。”所以,凡肾虚羸瘦、劳热骨蒸、眩晕盗汗、腰痛肾虚之人,食之最宜。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告