Loading… 减肥晚餐怎么吃不会长胖 推荐一周减肥食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减肥晚餐怎么吃不会长胖 推荐一周减肥食谱
2018-03-12 15:48 99健康网   

 

减肥晚餐怎么吃才不会胖呢?小面小编推荐一周晚餐减肥食谱,让你轻轻松松就能瘦15斤哦。想要轻松减肥,那就是以上下面的晚餐减肥食谱吧。

星期一:鸡肉沙拉+酸奶

鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采用任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制作出美味菜肴,且营养丰富,几乎可以成为减肥者摄取动物性蛋白质的首选食物。酸奶则能促进消化,是通便的食物。

材料:鸡脯肉,火腿,胡萝卜,各类蔬菜,盐,料酒,胡椒粉,香油,生抽,甜味沙拉酱。

做法:

1.胡萝卜洗净后去皮切末,火腿切末。将鸡脯肉洗净,剁成泥状,放入容器内,加入盐,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡萝卜末,火腿末,搅拌均匀,放在一边腌渍一会备用。

2.取一小块搅拌好的鸡肉茸,在表面裹一层面包糠。将处理好的鸡块放入平底锅中,用炒菜量的油小火略煎就可以了。

3.再将蔬菜跟鸡块一起装盘,吃的时候蘸甜味沙拉酱一同食用。胡萝卜可以提前焯一下再吃,焯的时候水里放些盐和食用油。

星期二:海鲜冬瓜汤+糙米饭

虾、蟹、贝类等海产品不仅热量低,而且富含各种维生素和矿物质,能促进消化吸收。冬瓜利尿,能排清体内多余水分。糙米富含膳食纤维,有利于润肠通便。

材料:鲜虾、海虹、花蛤、冬瓜、葱姜、香菜、盐、鸡精、香油。

做法:

1.所有材料洗净。冬瓜去皮去籽切成块。葱、香菜切段,姜切丝。

2.锅里放入清水、葱段、姜丝烧开,分别下海虹、花蛤汆至开口捞出,再将鲜虾入锅汆至虾身弯曲,虾壳变红后捞出。

3.将锅中的汤汁过滤后再重新放入锅中,加入冬瓜块炖煮约10分钟左右至冬瓜酥软。

4.将汆烫过的鲜虾、海虹、花蛤放入冬瓜汤里,调入盐和鸡精,煮开后滴入香油,撒上香菜段即可。

星期三:青菜玉米面小饼+红薯粥

玉米面、红薯富含粗纤维,可以清理大肠,排清体内堆积毒素,而且热量不高,是减肥MM的不二之选。

材料:玉米面140克、黄豆面50克、面粉50克、鸡蛋1个、青菜叶适量、小香肠1~2根、胡萝卜小半根、清水适量、盐1小匙。

做法:

1.将三种面的分量称好,然后混合均匀。将青菜洗净切末,胡萝卜去皮切末或是小丁,小香肠切片。

2.将切好的青菜末,胡萝卜碎,香肠片倒入混合好的玉米面中,打入一个鸡蛋,加入少许的盐,混合均匀,根据需要逐渐的加入清水,和成混合面团。

3.平底锅烧热,加入薄薄一层油,用勺子取一小撮面团,放入锅中压扁成圆饼状,煎至两面金黄取出,依次做完所有即可。

星期四:肉酱焗意粉

意大利面的原料是硬小麦。这种硬小麦既含丰富蛋白质,又含复合碳水化合物。这种碳水化合物在人体内分解缓慢,不会引起血糖迅速升高。所以,选它来减肥最适合了。

材料:意大利面、洋葱、猪肉馅、红黄彩椒、芝士粉、披萨草、大蒜、意大利面酱。

做法:

1.将面放入锅中煮,水中放入少许盐。红黄彩椒切菱形块、蒜切末、洋葱切末、西红柿切末。

2.锅内做橄榄油或黄油煸香蒜末,倒入洋葱末煸炒出香味,放入肉末煸炒肉末,直至肉末煸熟即可。

3.放入西红柿末继续煸炒,直至煸炒出红油,放入披萨草煸炒出香味。

4.倒入意大利面番茄酱继续煸炒,小火控干水份使面酱粘稠,加少许盐、黑胡椒末调味,倒入煮好的意面和彩椒块,煮熟即可出锅装盘,撒上奶酪粉。

星期五:南瓜番茄排毒汤+白米饭

南瓜番茄排毒汤含有丰富的维生素和果胶,所以有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,起到溶脂消脂、排毒解毒的作用。常喝还可以调理肠胃,因为它的纤维质丰富,有助排出体内废物,促进红细胞的生成,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

材料:小番茄300克、小南瓜1个、红萝卜1根、富士苹果一个、清水800克、蜂蜜1大勺。

做法:

1.南瓜去掉瓜瓤,苹果去皮,胡萝卜分别切成小块备用。

2.南瓜胡萝卜加入足量清水,上火煲煮。

3.沸腾后,转文火煲10分钟,加入苹果大火煮沸。

4.加入小番茄,大火煮沸,最后转文火煲10分钟。

周末休息。

晚餐减肥4大原则

1、晚餐不宜晚

晚餐的时间最好安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上8点。一般来讲,8点之后最好不要再吃东西了,可以适量饮水。晚餐吃得太晚,不久之后就要上床睡觉,无形中增加了患尿道结石的风险。同时,晚餐吃太晚也容易使人发胖。

2、晚餐不宜荤

高血压、糖尿病、心脑血管疾病与晚餐过于丰盛有着必然的联系。鸡、鸭、鱼、肉、蛋虽然都是有营养的好东西,可是却不适合晚餐食用,它们会使人体内胆固醇含量增高,时间久了自然就会诱发动脉硬化和冠心病

含有丰富的膳食纤维、维生素和碳水化合物的食物是晚餐的最佳选择,粗粮、蔬菜应该是晚餐的主角。白天用脑过度的话,可以选择清淡易消化的鱼类食用,有助于记忆力提高。

3、餐不宜甜

甜食给我们带来愉悦的心情,也会给我们带来脂肪和能量,加之晚餐后运动量的减少,脂肪更容易在身体里堆积。想保持健康苗条的体形,就从今天开始,把甜食从晚餐中删除。

4、餐不宜饱

众所周知,晚餐吃得太饱会长胖,同时也会降低睡眠质量。所谓“胃不和,卧不宁”,如果晚餐吃进了太多的食物,必然会造成胃肠负担加重,其紧张工作的信息不断传给大脑,就会使我们失眠多梦,长期饱食晚餐容易引起神经衰弱等疾病。晚餐适宜的量是七八分饱,自我感觉不饿即可,想保持身材的话,千万不可吃得过饱。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告