Loading… 辣椒炒回锅肉的做法 大家赶紧收藏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
辣椒炒回锅肉的做法 大家赶紧收藏
2018-03-23 15:49 99健康网   

 

辣椒和猪肉一起炒制是一款很出名的川菜,也可以叫做辣椒回锅肉!那么辣椒回锅肉的做法有哪些呢?今日小编带你来了解辣椒回锅肉的做法,大家不妨一起来学下!

辣椒回锅肉

材料:五花肉,青蒜,红椒;甜面酱,酱油,料酒,糖,豆瓣酱,豆豉,姜片,葱段。

做法:

1、将五花肉洗净,锅中放入适量水和姜片、葱段、八角,水开后放入肉煮至8分熟,捞起用冷水稍浸,沥干。

2、将肉切成约4厘米宽、5厘米长、0.3厘米厚左右的薄片。青蒜红椒切段,葱切段,姜、蒜切片。

3、炒锅烧热,放少许油,下肉片略炒至肉片微卷曲并出油。

4、锅中留底油,炒香葱姜蒜后,加郫县豆瓣酱一汤匙、甜面酱小半匙、豆豉一汤匙,炒出红油。

5、再下入五花肉和红椒翻炒均匀。淋入料酒和少许生抽、糖翻炒。再加入青蒜段炒至断生即可出锅。

回锅肉好吃的技巧

回锅肉之所以肥而不腻,很大原因在于肉片给吃者的口感。肉皮在里面起到相当重要的作用,有了它,会有脆的感觉。肉片大小没有具体要求,但太小会卷不起来,所以通常长度要在6厘米左右,宽度在3厘米左右,不能过厚,否则吃起来会感觉比较油腻。

回锅肉制作过程中,火候的运用十分讲究。因为不是简单的炒熟,所以要注意两点:一是油不要过多,只要能炒散不沾锅就好;二是油温不要过热,如果过热就是炸,回锅肉切切不可这样。肉片在温火少量油的状况下炒,脂肪会在油温的作用下融化溢出,这就叫吐油。这样可使油腻程度下降。

厨师烹饪猪肉贴士

五花肉以肥瘦相间的为最佳,应选偏瘦的五花肉来入菜,可使成菜不会过于油腻,如果五花肉偏肥,应先下锅煸出油倒去余油,再烹调成菜。

直接水煮成的五花肉会淡无味,建议加入八角、花椒等香料同煮,使五花肉的味道更加鲜香。

尖椒不宜久炒,否则会失去鲜辣脆嫩的口感,应待五花肉煸炒出油后再下锅同炒。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告