Loading… 水煮青菜吃出脂肪肝?节食减肥需谨慎_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
水煮青菜吃出脂肪肝?节食减肥需谨慎
2018-03-23 15:52 99健康网   

 

春天到了,小伙伴们又掀起了一阵减肥的热潮,虽然每个人减肥的理由都不一样,有的人是想要穿上美美的衣服,有的人是忍受不了买衣服时受到的异样眼光,也有的是为了内心里深深爱着的那个人,然而相同的是,每个女性都想要瘦下来,把嘴完美的自己呈现给大家看。

为了减肥,很多小伙伴们都把目光投放在了很多女明星身上,为什么呢?因为这些女明星为了演戏身材经常都是该胖的时候胖该瘦的时候瘦,减肥对她们来说就像闹着玩式的。但是小编也曾经跟大家说过,盲目的常识明星的减肥方法是很不明智的选择。

大多数的明星的减肥食谱都是教练或者专门的营养师为她们量身订造的,并不适合所有的人,且明星们的减肥方式也不是常人所能坚持的,比如:

杨紫曾经在微博上晒出她的减肥餐,也就是一盆水煮青菜,一滴油都看不到的那种。而她自己也说了,这种减肥方式是不健康的。还有一个比较励志的例子就是颖儿的错误减重方法,每天只吃一颗老干妈。你扪心自问一下,自己真的坚持得来这种可以算得上残酷的减肥方法吗?

然而就有一位姑娘勇敢的尝试了一下水煮青菜的减肥方法,也想跟着明星一样在一夕之间瘦成一个纸片人。具体的方法是,早餐不吃,午餐吃一碗水煮青菜晚餐更是一粒米饭都不进,这让本来身材就算得上苗条的人变的更加苗条了。但是体检过后她竟然患上的脂肪肝!what?只听说过吃太多或者太胖会患脂肪肝,难道瘦子也会患脂肪肝?

呼吸消化内科主任表示,瘦子也可能患上脂肪肝,而这姑娘之所以会患上脂肪肝跟她的节食有很大的关系。看到这个姑娘一天的食谱不难看出,她这个是属于过度节食以及偏食的情况,这种情况很容易导致每日的热量摄入严重的不足。

身体处于长期的供不应求状态就会将身体其它部位储存的脂肪以及肌肉动用起来转化为葡萄糖从而导致血清中有利的脂肪酸增高。大量的脂肪酸从脂肪组织中被释放出来进入肝脏。而由于长期的节食导致体内缺少脂肪代谢所必要的维生素以及酶,最终导致脂肪在肝脏内堆积从而形成脂肪肝。

所以,不管是为了快速减肥还是想让自己快速瘦下去,都不应该靠节食减肥的方法。就算想要采用这种方法也要根据医师或者营养师的建议来。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告