Loading… 女人怎么挑选合适的内裤 分这四种情况_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人怎么挑选合适的内裤 分这四种情况
2018-03-23 15:52 99健康网   

 

女人在选择内裤时一定要选择适合自己的,毕竟是贴身的衣物。内裤的形状是多种多样的,为了避免各种尴尬出现,女人应该在不同的场合选择适合自己穿的内裤,并且平时应该选择安全的内裤,那么,女人如何选内裤?

女人如何选内裤?

一般内裤分为三角形、四角形、五角形三类,分别适合不同体形的女性。

1、高腰三角裤

适合人群:腰腹无多余脂肪,臀部无赘肉及爱好运动的女孩子。

适合配装:外穿健美操服时,不会在胯部臀部出现露底的尴尬;因造型纤巧,蕾丝边缘不会露痕,适合配穿夏季薄裙及裤。

不适合人群:腹部已出现多余脂肪者;臀部下垂者。

2、高腰长裤四角裤

适合人群:这种款式的内裤和传统的束裤最为相近。希望通过其腹部和臀部立体设计收腹提臀并令过粗的大腿减少松弛感的女孩可选择这一款式。

适合搭配:搭配长裤时臀部和腿部都会自然无痕。但配穿裙子就要小心了,因为及膝裙、短裙会在人坐下时向膝部以上再上移几厘米,所以穿好出门前先坐下来试试看,以免在别人面前出丑,开高衩的裙子当然也有这个问题,在镜前走几步不要让内裤时隐时现才好。

不适合人群:这种功用多多的设计几乎人人能穿,只除了那些不愿太有拘束感的人。

3、中腰五角裤

适合人群:五角形内裤的设计重点在于底线的弹性有防止臀部下垂、提升臀线的作用,适合臀部曲线下垂及平板的女性。但要注意的是如果底线部分织物松弛了,那么提升臀部的作用也就达不到了。

适合配穿:几乎可以和任何裙、裤配穿,但须注意内裤颜色应尽量接近肤色,万不可内深外浅,否则内裤颜色一定会透过外面的衣物,那就不妙了。

不适合人群:希望有特别的收腹效果的女孩不能如愿,因为这一功能必通过腹部前面的“三角形”加厚设计才能实现。选择内裤,对自己的臀部一定要有准确的认识。

4、中腰四角裤

适合人群:是所有体形都适合的款式。

适合配装:几乎可以配穿所有裤装和裙子,所需回避的只是中腰及低腰设计的裙、裤,因为你有可能在不经意的一抬手时令内裤的腰线显露。

不适合人群:如果希望借内裤多支持下身曲线的人会对此款失望。因为“压平”腹部、“提升”臀部需加特别的切割裁缝方式才行。此款虽然穿后无印无痕但也没有特别的支撑力。

根据以上的介绍,相信你已经有了一定的了解,为了避免各种疾病的发生,平时一定要多加注意,平时应让内裤脱晒晒太阳,让紫外线杀除一些病菌,保持内裤的干净清爽,并且应该选择一些棉质材料的内裤,它比较舒服,并且通风又卫生。在清洗时应该注意,不要让清洗剂有一定的残留,避免感染,出现皮肤过敏。

内裤怎样洗才科学?

1、内裤一定要每天洗

内裤的清洗千万别拖到第二天甚至更久。很多女性由于生活工作忙碌,为了节省时间往往会把内裤积攒起来再一起洗,但是穿过的内裤不及时清洗的话,很容易会导致细菌滋生,而且也会增加清洗的难度,再有就是内裤残留的异味容易吸引一些昆虫,这样也容易导致细菌附着在内裤上。放置时间过长的内裤即使经过清洗也很容易会有细菌残留,这样很容易会影响私处健康。

2、内裤要单独清洗

你有没有将内裤和其他衣服混在一起洗的习惯呢?如果将内裤和其他衣物混洗,很容易会将外界的细菌和污染源传到内裤上。特别是袜子,袜子极易带有霉菌,如果将袜子与内裤混洗,霉菌就容易附着到内裤上,严重者甚至会引起霉菌性阴道炎。为了自身和家人的健康,内裤千万不能与其他衣物混在一起洗。

3、内裤最好手洗

由于洗衣机本身会存在大量细菌,清洗的时候很容易把这些细菌带到内裤上,而且用洗衣机只洗内裤也比较浪费水源,所以清洗内裤最好还是用手洗。手洗比洗衣机能更有效的增加摩擦密度,而且内裤这种贴身衣物需要更加细致的局部清洗,手洗更为合适。

4、用力揉搓

由于内裤上很容易会粘上一些私处分泌的液体,所以在清洗时要仔细揉搓,最好用拇指和食指捏紧着搓弄,这样才能洗得更加彻底。搓洗的时间最好再能在3~5分钟左右,清洗的过程中还要打好肥皂,让内裤的表面与肥皂充分接触。

5、要用内裤清洁皂清洗

清洗内裤最好用专门的内裤清洁皂,由于女性私处属于弱酸环境,而且酸碱平衡相当容易被破坏,所以要选择偏碱性的清洁用品,最好还是选择专门的内裤清洁皂,要与一般衣物所用的肥皂区别开。

6、晾晒注意

清洗完的内裤要进行充分晾晒,进行高温处理,千万不可以放在室内进行晾晒。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告