Loading… 老是打盹怎么办 这些方法缓解春困_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老是打盹怎么办 这些方法缓解春困
2018-03-23 18:19 99健康网   

转眼间春分已经来了,说到春季很多人都面临着一个问题,那么就是春困。春风微微一吹很多人的眼皮就开始打架了,那么为何会这样呢?为何四季中只有春季会犯困呢?春困来袭严重影响生活,尤其是对上班族来说影响着工作,那么怎么去缓解呢?

为什么春困会找上门

1.湿气的因素

其实春季是一个湿气比较重的季节,因此阳气不足的人就容易遭到湿气的入侵,从而出现了易困爱睡觉的人。

2.饮食因素

其实饮食上也会导致春困的发生,如果说你经常吃生冷类的食物那么春困就会找上门;如果说你经常吃肥甘厚味的食物,那么春困照样找上门。

以上两点是春困最为主要的原因,那么当你被春困袭击的时候你知道怎么缓解比较好呢?

这么做能缓解春困

1.通通风

办公室很多人都晕晕欲睡该怎么办呢?不妨通通风吧,把窗户打开透透气。新鲜的空气可以让我们瞬间精神百倍。

2.早睡早起

春困找上门那就说明你的睡眠质量并不是很好,因此想要缓解春困的话早睡早起是最好的方法。只有早起才能让大大脑充分的休息,这样就不会加重春困。

3.提神物品

在上班的时候老是犯困,眼皮总是要合上该怎么办呢?不妨自备点提升物品吧。风油精就是最佳的防困神器,困意来时用风油精在太阳穴处涂一涂风油精。

4.按摩

困意来临时好好的按摩一下,据了解按摩可以缓解疲劳,让你神经气爽。

5.饮食清淡

饮食也能够缓解春困,因此在春季饮食应该是以清淡为主,比如说小白菜青菜等等。

这么做能预防春困

1.多运动

之前就说过春困是因为湿气体质等问题所致,而运动则是可以提高抗病能力,避免湿气找上门来。

2.保证睡眠

为什么你会犯困呢?睡眠不足也是有大部分的原因。因此预防春困你可以每天都保持足够的睡眠时间。

3.伸伸腰

春季是阳光明媚的,因此工作时间一长就会导致身体过于疲惫。那么这个时候你可以伸伸腰,站起来激动出去走一走。

其实春困不是一种病,它是一种心理状态。不过不要以为春困不是病就不去重视,因为它是会导致你无法工作,天天在办公室里面打盹。因此春困找上门时一定要消灭掉,以上几种有效的方法赶紧学会加吧。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告