Loading… 女人想吃零食又不长胖 那就这么吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人想吃零食又不长胖 那就这么吃
2018-03-23 18:21 99健康网   

 

零食是不少女人爱吃的,时常在包包里都能翻出零食来。无聊的时候吃一点,饿了的时候吃一点,伤心的时候也要吃零食,开始的时候更是离不开零食。可以说零食成为了女人们日常的必需品,但是女人们很担心每天吃零食会长胖,可是嘴巴又止不住地想吃。小编提醒,女人们可以在这几个时候吃零食,保证女人们过嘴瘾,而且还不会长胖。

女人什么时候吃零食不会长胖

1、疲劳时

人体疲劳时,体力被消耗太多了需要尽快为身体补充能量。这时零食就派上用场了,因为此时吃点零食,但人体吸收了零食中的糖分之后,能够很快提高身体里的热能,以达到补充体力的目的。

所以说,当女人处于疲劳的时候,就可以拿出你很久就想吃的零食,吃个痛快了。既能够为身体补充能量,同时还帮助解了馋。

2、上体育课前

上体育课的时候需要消耗很多的能量,为了能够在上完体育课之后有体力支撑身体活动,最好在上课前吃些零食。毕竟体育课需要运动,不适合吃太多食物,而零食的量都比较小,吃一些既能补充体力,又不会太撑。而且吃进肚子里之后,因为运动时身体代谢很快,所以也不会在身体里堆积,所以女人们完全不用担心会变胖。

3、游泳前

游泳这项运动可是很多女人的最爱,毕竟这可是能够秀身材的运动。小编建议,女人们在游泳前,最好吃点零食垫下肚子。因为游泳是很费体力的运动,若是以饥饿的状态去游泳的话,很容易在游的过程中出现体力不支的情况,除了容易出现溺水的情况之外,女人们也无法享受到游泳带来的乐趣。

因此,女人们在游泳前还是吃点零食比较好,让自己恢复满满的体力,游泳的时候才会有精神哟。

女人吃零食的注意事项

1、要选低卡的零食

若是不能放弃零食的话,女人们在选择要吃的零食时,最好选择低卡路里的,这样的零食吃了才不会会身体胖得一发不可收拾。所以说,可以选择苏打饼干,或者是坚果类的食物。

2、记录吃的零食量

有些时候专注一件事的时候,往往不会去注意自己吃了多少零食,等忙完之后看着空空的包装袋,才知道自己吃了太多的零食了。所以说,女人们要养成记录零食量的习惯。最好是每天准备计算好的零食量,放在办公桌上,因为量是计算好的,就算吃完了,在工作的你也不可能去买,所以说可以试试。

另外,也可以很同事分享零食,当有人替你分担一部分之后,你实际上吃掉的零食就会少很多了,所以就不怕自己在一天内摄入的零食量过多。

3、吃零食不要成瘾

吃零食也是会上瘾的,很多女人并不是因为饿了才吃零食,而是当自己遇到不顺心的事情时,总喜欢吃零食来发泄情绪。久而久之,女人就会养成一不开心就吃零食的习惯,而吃的量也是正常量的好几倍。如此的做法,自然对身体没有好处,所以说可以吃零食,但是要注意一个度。

4、选对零食

零食的种类有很多,小编建议女人们吃些水果干零食,要比吃哪些膨化的油炸食品健康很多。不仅能为身体补充营养,还不会让身体发胖。所以说,女人们在选购零食时,多买些水果干,比如说葡萄干、龙眼干、芒果干之类的。女人们,请千万要认真记住哟。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告