Loading… 女性盲目减肥不可取 突然消瘦可能是患病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性盲目减肥不可取 突然消瘦可能是患病
2018-03-22 14:03 99健康网   

 

肥胖不但会影响女性的外形,也会让人萌生出自卑心理,更会带来健康问题。这是爱美的女性都拒绝的。当然,瘦也不一定是美的,体重过轻同样会引发各种问题。

我们从营养学的角度分析,人如果在一个月内体重增长或者下降1~2公斤的话是正常的状态。除非刻意减肥。如果没有在减肥,体重却下降大于2公斤,就要引起注意了。如果体重在短时间内下降得越多,那么,患疾病的风险可能性就越大。身体过瘦会导致哪些疾病呢?一起来看看。

体重过轻,体内的脂肪和蛋白质就会减少。如果女性的体重下降到正常标准的10%则被称“低体重”,如果低于“20%”则被称为消瘦。消瘦和过胖一样,都是身体不健康的状态。消瘦的人容易疲劳、免疫力差,相对的抗病能力也就差了,还容易引起多种疾病。

如果是消瘦的女性容易出现月经不调和闭经的情况,如果是老年人则容易患上骨质酥松症。当然,我们通常把让人突然变瘦的疾病称为“消耗性疾病”,一般可以分成4类:

1、吃得少:女性为了减肥,强制自己不吃不喝,长久下去人会因为营养摄入不足而变瘦,严重的话还可能患上厌食症。

2、吸收不好:有些人吃的不少,但是吃进去的东西都没得到吸收或者吸收少,也会引起消瘦。究其原因,主要是患上了消耗系统疾病。例如慢性结肠炎、慢性萎缩性胃炎等疾病或者小肠切除术后影响了吸收。

3、消耗快:常有的症状是吃进肚子里的东西很快便消耗完,平时不管吃多少都不够消耗。常见的有结核病,还有可能是癌症的症状。因为许多癌症在早期没有明显的症状,但是患者会有恶心、腹胀、食欲不佳的情况,很可能让人快速消瘦。

4、代谢功能异常:这种人主要是内分泌功能发生异常,人体不能正常地摄入营养物质进行代谢操作。这可能和甲亢、糖尿病有关。如果早上醒来以后心率很快且大便次数很多,可能是患了甲亢;相反的,如果早上醒来以后心率慢,大便次数少则可能是患了糖尿病。

看完上面的内容,相信爱美的女性都该开始爱惜自己的身体了,不要一味追求“瘦”,不仅达不到美的状态,更是把自己的健康都搭进去了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告