Loading… 皮冻的熬制方法,主妇必备!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
皮冻的熬制方法,主妇必备!
2018-03-22 13:10 大众养生网   

文章导读

皮冻是用猪皮通过熬制然后进行冷却之后制作完成的一种菜品。皮冻中含有大量的胶原蛋白,可起到美容美肤的作用。皮冻虽然好吃,但许多人对其制作方法并不了解。经常有人做出来的皮冻放凉之后却不能凝固或是遇到这样哪样的问题。对些小编给大家介绍一下有关皮冻熬制的具体方法和注意事项。其实在熬制皮冻时,最主要的是要注意水和肉皮的比例,通常水和肉皮的比例约为三比一,还要注意熬制时间及火候。详细的内容请仔细阅读下文。

 

《中华本草》载:猪皮含有蛋白质、脂肪及硫酸皮肤素B,具有软化血管、抗猪皮冻凝血,促进造血功能和皮肤损伤愈合及保健美容作用,其胶质的造血功能优于阿胶,常食可增加血红素含量及白细胞数的增加和抗血栓的形成。富含胶原蛋白,多食可除皱美容。

 

做法

1、猪皮洗干净,放开水里煮上5分钟;

2、拔掉猪毛,刮净油脂,这一步很需要耐心;

3、把收拾干净的猪皮切成细条;

4、锅内加水,水大约是猪皮的三倍;

5、把花椒大料装调料盒,加点盐,酱油,老抽(不喜欢颜色的就不加老抽了)姜片、葱段;

6、大火烧开,转为小火慢慢熬,大概熬1小时;

7、挑出姜片,葱段,调料盒,然后倒入一个容器,放凉了以后,放入冰箱,凝固了就行了;

8、吃的时候切片,加自己喜欢的辣椒油什么的调料。如果喜欢吃冻不太喜欢吃皮的,可以在煮完后将残留的猪皮一并捞出来。只剩下浓汤冷却,口感更好。

根据个人喜好,可选沾料如蒜泥、酱油、陈醋、麻油、油辣等。

 

小贴士

1、清洗肉皮的时候,肉皮中的残毛可将肉皮煮过之后,再用小夹子将其轻松地夹去;

2、肉皮里面的脂肪一定要刮干净;

3、香料最好是用纱布包裹起来。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告